Музей, «спрятанный» в кубе

В американском городе Даллас (штат Техас) недавно открылся музей природы и науки Perot Museum of Nature and Science, созданный по проекту Тома Мейна и специалистов его архитектурной студии Морфозис (Morphosis). Поскольку основной целевой аудиторией     музея будут школьники, уникальная архитектура строения разработана таким образом, чтобы уже издали привлекать к себе внимание.

Основная часть здания представляет собой огромный куб, выходящий из масштабного плинтуса. Причем для создания окружающего музей ландшафта были использованы растения и камни, характерные для природы Техаса. Подобное решение было продиктовано стремлением авторов проекта продемонстрировать одно из актуальных направлений в современном дизайне, где воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Внутри Perot Museum of Nature and Science – это ультрасовременное многоярусное здание с множеством экспозиций и смотровых площадок. Попадая в огромный вестибюль через главный вход посетители музея могут лицезреть просторный атриум до самого верха постройки. На верхние ярусы можно подняться на эскалаторах либо по стеклянному коридору, вынесенному наружу.

На крыше музея устроена большая смотровая площадка в виде остекленного балкона, откуда открываются захватывающие городские панорамы. После посещения смотровой площадки посетителям предлагается осмотреть экспозиции музея, расположенные на пяти этажах уникального здания.   

Помимо выставочных залов в новом здании Perot Museum of Nature and Science размещен 3D-кинотеатр, образовательный и зрительный залы, маленькое кафе и магазин. Так что маленьким посетителям наверняка будет очень интересно приходить в музей как со школьной образовательной экскурсией, так и с родителями.

             

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Osa1803:

    Когда есть деньги можно придумать все что угодно. А проблем найти интересную идею и  при наличии средств реализовать ее в реальности не вижу проблем. Тем более, что это касается строительства музея для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *