Мрамор и стекло: идеальный симбиоз

Мы не раз рассказывали вам о красивых предметах интерьера, которые можно изготовить из обычного стекла или природного мрамора. Но если объединить традиционные техники обработки этих материалов с современными способами дизайна, можно получить поистине удивительные вещи!

Это доказал дизайнер Emmanuel Babled (Франция), выпустивший серию потрясающую «Osmosi», в которую входят и светильники, и мебель, и различные интерьерные аксессуары. Основными материалами для создания своих моделей дизайнер выбрал мрамор и стекло. Разноцветные стеклянные сосуды различной формы выдуваются вручную, поэтому каждый предмет в коллекции уже является уникальным, однако это не главная особенность новинок!

Благодаря инновационной технологии 3D-сканирования Emmanuel Babled получил возможность максимально точно рассчитывать формы своих изделий и совмещать между собой такие непохожие материалы, как мрамор и стекло. После сканирования сосудов в мраморной основе вырезаются выемки, идеально подходящие для них, как два кусочка паззла. За счет такой малой погрешности, мрамор и стекло кажутся единым целым, а плавные очертания и полупрозрачность сосудов заставляют думать, что это не композиция из разных материалов, а монолитная структура. Кстати, никаких клеев и прочих скрепляющих составов дизайнер не использовал: сосуды удерживаются на месте исключительно благодаря своей продуманной форме. Ну и благодаря силе гравитации, конечно.

В линейке «Osmosi» можно увидеть журнальные столы, тумбы, скамейки, настольные лампы и просто интерьерные украшения, больше похожие на современные скульптуры.

Новости, Предметы интерьера, Прочие предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *