Мобильный дворец

Мобильный дворецЖелание жить во дворце хотя бы раз в жизни, но посещает каждого человека. Для кого-то мечты так и остаются мечтами, кто-то старается преобразить своё жилище в подобие дворцовых палат. А вот самая обычная семья из Америки не только построила свой собственный «замок», но и сделала его мобильным!

Жизнь на колёсах удобна во многих отношениях. Если же обычный трейлер ещё и переоборудовать по своему усмотрению, а потом украсить его с фантазией, жить в фургончике будет не только комфортно, но и приятно. Как, собственно, и поступила семья Siezen. Их трейлер по конструкции ничем не отличается от других подобных домов на колёсах, если бы не несколько интересных деталей. Это оригинальное оформление фасадов, купольная крыша и пара небольших башенок, делающих трейлер похожим на замок из Диснейленда.

При переездах «мобильный замок» выглядит как совершенно обычный грузовичок. Но стоит владельцам выбрать место для стоянки, с ним происходят чудесные трансформации – крыша поднимается, стенки раздвигаются в стороны, по бокам от входа появляются две узкие башенки. Плюс, запускаются в действие системы «зелёных» технологий, представленные солнечными батареями на навесе «крыльца» и системой сбора дождевой воды.

Мобильный дворецВнутри «замок» выглядит не менее оригинально, чем снаружи. Большую часть трейлера занимает кухня, оснащенная всеми необходимыми для приготовления пищи приборами и системами хранения кухонной утвари. По периметру помещения размещены встроенные шкафы для хранения личных вещей владельцев фургона. Спальное место обустроено под крышей, которую можно использовать и как балкон.

Башни - не только декоративный элемент, но и функциональная часть «замка». В одной из них расположен компостный туалет, во второй устроена душевая. Здесь же нашлось место и для небольшой стиральной машины.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно