Микродомик для макрожизни

Пусть самых крохотный, но домик на дачном участке нужен всегда. Надо же где-то хранить садовый инвентарь? Да и место для полуденного отдыха, приготовления пищи и ночлега дачникам не помешает. Потому-то дизайнеры и создают все новые проекты мини-домиков, которые подойдут для временного проживания как одиночек-садоводов, так и для целых семей.

Один такой микродомик для макрожизни создал архитектор Петер Эбнер. Мобильный дом Small Transportable Living площадью всего 4,8 кв. метра отличается повышенной комфортностью, так как помимо стандартного набора – кухня, спальня, санузел – в нем установлена современная мультимедийная система.

Большой экран для проекций тянется вдоль одной из стен купольного дома, а сам проектор прячется на антресоли противоположной стены. Наслаждаться просмотром любимых записей удобнее всего, лежа на кровати, расположенной на антресольном этаже, попасть на который можно по складной лесенке.

В доме Small Transportable Living есть вся необходимая для комфортного проживания мебель. Причем в целях экономии пространства некоторые предметы могут сдвигаться. Например, рабочая кухонная поверхность с раковиной сдвигается в сторону, закрывая при этом миниатюрный санузел. Тут же из-под неё выдвигается обеденный стол, за которым могут сидеть два человека. В мини-доме нашлось место даже холодильнику, унитазу, который можно спрятать в стене, и ванне с душем.

Технический этаж в домике расположен в подполье. Здесь достаточно места для хранения садово-огородного инвентаря, складных стульев, шезлонгов и проч.

Жить в доме Small Transportable Living будет не только комфортно, но и недорого. Дождевая вода, стекающая по его внешней поверхности стен до самой земли, попадает в специальные стоки, которые отводят жидкость в цистерну-накопитель с фильтром, а затем поступает в бачок унитаза. Нагрев воды для ванны, душа и кухни обеспечивает проточный водонагреватель, встроенный в кухонную перегородку. Жилые отсеки обогреваются за счет системы капиллярных труб, вмонтированных в потолок и стены.

Система освещения мини-дома также продумана до мелочей. Основным источником естественного света является окно над кроватью, плюс, в интерьере использовано множество встроенных светодиодных ламп и светильников.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *