Мебель встает на две ноги

Глупости, — скажете вы, — ни один предмет мебели не может устоять на двух ножках! Для устойчивости стола, стула, табурета, кресла, дивана и т.д. нужно хотя бы три точки опоры. Но так ли это?

Мы уже не раз имели возможность убедиться в том, насколько оригинальными могут быть работы современных дизайнеров, как новое прочтение вещей обычных способно превратить их в креативные и весьма привлекательные объекты. И, что самое удивительное, функциональность подобных изделий нисколько не утрачивается, несмотря на то, что на первый взгляд их в принципе нельзя использовать.

К примеру, элегантная скамья Leaning Bench, автором которой является голландский дизайнер Izabela Boloz, имеет всего две изогнутые дугой ножки. Вы думаете, такая конструкция ни за что не может быть устойчивой? А вот и нет! Смысл в том, что третьей точкой опоры скамьи служит спинка, которая является продолжением ножек.

Это только со стороны кажется, будто Leaning Bench балансирует в воздухе около стены. На самом деле конструкция скамьи позволяет достичь идеального равновесия и надежной устойчивости. Скамья не упадет и не шелохнется даже в том случае, если на неё встать ногами, а не просто осторожно присесть.

Сделана оригинальная скамейка Leaning Bench из натурального дерева. На «подошве» ножек имеются резиновые прокладки, которые предотвращают скольжение по полу и параллельно защищают поверхность пола от царапин.

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *