Люстры-конструкторы

Совсем необязательно использовать только один материал или только один цвет, когда речь идет о дизайне потолочных светильников. Комбинация различных по форме, структуре материала и оттенкам элементов выглядит очень эффектно и довольно-таки оригинально. Тем более что люстры-конструкторы можно модулировать по своему усмотрению, что является дополнительным плюсом при выборе нужного изделия как для профессиональных дизайнеров интерьеров, так и для обычных пользователей.

Идея хоть и не нова, но дает много возможностей для воплощения в различных моделях новых потолочных светильников. Например, дизайнеры студии Grupa создали серию светильников-конструкторов «ILI-ILI». Название коллекции говорит само за себя – каждую модель, состоящую из цветных модулей разной формы, можно собрать ИЛИ в предложенном варианте, ИЛИ сложить «пирамидкой» в ином виде. Переставляя местами разноцветные цилиндры и кольца можно сделать свою, эксклюзивную, не похожую на другие люстру.

Потолочные светильники из коллекции «Forbidden Fruit», выпущенные одной известной шведской компанией, тоже похожи на детскую игрушку-пирамидку. Только вместо цветных деревянных «бубликов» разного диаметра, такая пирамидка составляется из основного керамического элемента и нескольких деталей из дерева, имеющих не только разный цвет, но и разную форму.

А вот из металлических элементов люстр «Prān», авторами которых являются специалисты дизайн-студии Pos1t1on, можно составить более 50-ти различных вариаций. Это ли не простор для творчества в быту!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. doloman:

      Неизбитая вещица, только не могу себе представить это светило нигде, кроме детской комнаты. Наверное, из-за его разноцветной «матрешечности». Простенько, со вкусом, но выбирая люстру, я прошла бы мимо… Эдакий конструктор на потолке не впечатляет.

  2. Il_St_Ir:

           Возможность изменять внешний облик светильников, конечно, даёт большой простор для пользователя. Можно подобрать наиболее подходящий вид, соответствующий обстановке в комнатах. Однако, немаловажную роль играют и их функциональные свойства. Например, неплохо бы иметь устройства позволяющие делать изменения цветовой температуры, яркости свечения и т. д. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *