Лунные кратеры в дизайне светильника

Мы уже не раз могли убедиться в том, что промышленный дизайн, который только на первый взгляд кажется строгим, отрешенным и несколько скучным, может быть бесконечно разнообразным и привлекательным. Для молодых креативных дизайнеров эта область современного искусства предоставляет неограниченные возможности для творчества, в результате чего рождаются удивительные, оригинальные, захватывающие дух интерьерные арт-объекты.

Прямым доказательством тому можно назвать новую лампу Armstrong, представляющую собой стилизованную копию ночного светила с покрывающими его поверхность кратерами. Шаровидный настольный светильник в виде Луны – плод творения талантливых российских дизайнеров Константина Болимонда (Constantin Bolimond) и Максима Алимкина (Maxim Ali). Ребятам удалось не только воспроизвести узнаваемые очертания и форму луны в оригинальной настольной лампе, но и придать ей некую изюминку благодаря необычному способу регулировки интенсивности освещения.

Искусственные кратеры на поверхности этой рукотворной «луны» — это сквозные отверстия разного размера и диаметра. К каждому такому отверстию идет специальная «пробка», с помощью которой «кратеры» можно закрывать и открывать. Соответственно, чем больше отверстий на поверхности светильника будет открыто, тем ярче будет его свечение, и наоборот.

Оригинальная лампа Armstrong, безусловно, станет украшением любого современного интерьера. Причем даже в выключенном состоянии эта «маленькая луна» будет привлекать всеобщее внимание своим необычным видом.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *