25-30 лифтов ежедневно ждут ремонта в домах Хабаровска


Всего за срок с 2008 по 2011г. планируется заменить оборудование и кабины 345 лифтов. В настоящее время 1817 лифтов находятся на балансе города. Из-за конца срока эксплуатации 300 из них требуют модернизации.
Сейчас 25-30 лифтов в жилых домах города ежедневно ожидают ремонта. Хотя еще четыре года&nbsp назад,&nbsp число&nbsp аварийных&nbsp лифтов&nbsp было намного больше. Тогда некоторые лифты просто исчерпали свой рабочий ресурс, в то время, как другие были повреждены сборщиками цветных металлов. Начиная с 2004 года, более 400 лифтов в жилых домах Хабаровска были обновлены.

За прошлый год управлением жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда были отремонтированы 122 лифта.

Хорошую службу сослужило специализированное предприятие &quot Хабаровсклифтмаш&quot , специализирующееся на ремонте и производстве лифтового оборудования. Предприятие освоило производство кабин и дверей лифтов. Кроме того, необходимо отметить, что предприятием была успешно освоена технология применения антивандальных методов. Делается это для защиты лифтов от жителей домов. Среди подобных методов – защитные решетки на светильниках, усиленные кнопки вызова, другой материал покрытия панелей. Кроме установки лифта, предприятие проводило подключение к диспетчерским пунктам, что в свою очередь позволяет контролировать работу лифтов, а также устранять неполадки по мере возникновения.

Автоматизация и диспетчеризация, Новости, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    А почему только в Хабаровске? Лифты требуют ремонта по всей нашей стране. Скажу прямо — 95 из 100 лифтов в России надо срочно ремонтировать, а средств нет. Даже если деньги выделяют, то по каким-то причинам добрая половина их чудом испаряется в ловких кулуарах местной власти. Еще к каждому лифту нужно ставить охрану — вот такая у нас жизнь.

  2. biblio:

    Полностью согласна с drakozyablik. Лифты в нашем городе также давно не видели ремонтников. Но тут стоит отметить и местных вандалов. Почему-то каждый неокрепший молодой человек стремиться оставить о себе память именно в лифте. Тут уже ничего не поделаешь. Заходишь в такой лифт и узнаешь много интересного о жителях дома. А то с какой частотой они ломаются в нашем доме… Выходила погулять с ребенком — лифт работал, через час захожу — уже все, сломался. Так что в первую очередь, надо научить своих детей ценить имущество, пусть даже общественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *