Лестница: дизайнерский вариант

Лестница: дизайнерский вариантКак вы считаете, возможно ли видоизменить обычную приставную лестницу так, чтобы она выглядела более изящной и при этом была безопасной и удобной? Казалось бы, ну что тут можно придумать? Две рейки, перекладины между ними… Это все равно, что изобретать велосипед! Однако шведскому дизайнеру Charlie Styrbjörn Nilsson удалось сделать невозможное.

Его модель деревянной приставной лестницы будет продемонстрирована широкой публике на Лондонском дизайнерском фестивале в сентябре, ну а пока мы с вами можем оценить простоту и элегантность конструкции по фотографиям. В принципе, особых метаморфоз лестница не претерпела. Дизайнер всего-навсего использовал изогнутые перекладины вместо традиционных прямых, но даже такого скромного вмешательства хватило, чтобы лестница стала смотреться совершенно иначе! Кстати, перекладины были согнуты под воздействием пара, чтобы сохранить структуру дерева.

По словам самого Charlie Styrbjörn Nilsson, он задался целью создать полностью функциональную лестницу, которая при этом может послужить и своеобразным украшением интерьера. Что ж, кажется, ему это удалось. Плавные изгибы перекладин символизируют движение вверх, ну а натуральное дерево великолепно выглядит само по себе.

Лестница: дизайнерский вариант

Лестницы, Новости, Приставные лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Да, этому шведскому дизайнеру удалось представить публике простоту и элегантность новой лестницы, символизирующей своими ступенями движение вверх. Но а смог бы он продемонстрировать, как можно ровно устоять двумя ногами на одной ступеньке, которая имеет загиб в том месте, где должна находиться нога стоящего?

  2. woolfy34:

    На мой взгляд не было придумано чего-то нового, именно у русских получаются точно такие же лестницы, так как мы делаем все криво, вопрос только в прочности данной лестницы , так как она изогнута — соответственно она непрочная, и центра тяжести нет!

  3. irka1161:

    Конечно же такая лестница выглядит очень изысканно, только вот кому будет важен внешний вид этой вещи. По-моему, при выборе лестницы все обращают внимание на ее прочность и надежность, а в этом варианте этого нету.

  4. Luffy:

    Выглядит довольно-таки оригинально, а вот на счет удобства не уверен, все-таки классический вариант мне кажется будет несколько надежней, в общем — на любителя и всем почитателям всего дизайнерского и необычного 😉 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *