Ледяная феерия

И вновь — Китай. Что ни говори, а по части организации различных фестивалей и шоу его жителям нет равных. Весной прошлого года мы рассказывали вам об удивительном и красивейшем фестивале цветов в Гонконге. «Ха, из цветов несложно создать что-то красивое!» — можете сказать вы. Однако, как выяснилось, даже зимние морозы не помеха предприимчивым китайцам.

В самом начале января в китайском городе Харбин состоялось открытие фестиваля снега и льда. Это фееричное мероприятие, проходящее уже в 28-й раз, просто поражало воображение своим размахом и поистине  сказочным антуражем. На время фестиваля в Харбине вырос настоящий город – холодный, призрачный и невообразимо красивый.

Посетители мероприятия, коих набралось больше 8 сотен, могли прогуляться по королевским замкам, полюбоваться на величественные пагоды и даже прикоснуться к ледяному сфинксу! Хотя и кроме сфинкса снежных скульптур хватало, и все были удивительно детальными. Да впрочем, что говорить – взгляните на фото.

Идея этого чудесного зимнего шоу берет начало в древних традициях Китая. Раньше в северной части страны было принято создавать ледяные фонари, в которых фиксировались зажженные свечи. Сейчас это старинное культурное наследие «выросло» и приобрело новые внушительные формы.

         

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Даже без особых морозов есть технологии, позволяющие надолго сохранить сооружения изо льда. А уж с нынешними холодами есть шанс этим изысканным архитектурным сооружениям достоять до самой теплой весны!

  2. alzioni-ritz:

    фотографии завораживают, очень хотелось бы посетить такое место 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *