Крылья бабочки: архитектура Олимпиады 2012

До Олимпиады 2012 остается еще почти год, но Лондон, столица очередных летних Игр, уже во всеоружии. Совсем недавно там было закончено возведение последнего олимпийского объекта.

Автором внушительного плавательного комплекса стала знаменитая Заха Хадид, прославившаяся своими нестандартными архитектурными решениями. Основная часть сооружения, напоминающая слегка деформированное яйцо, полностью отвечает устоявшемуся стилю госпожи Хадид, для которого характерны плавные, мягкие линии. Там разместились 3 бассейна  (разминочный, плавательный и бассейн для прыжков в воду) и трибуны на 2,5 тысячи зрителей.

Что-то маловато здание для Олимпиады, не так ли? Но уверяем – места хватит всем! Ведь здание комплекса оснащено двумя дополнительными пристройками, раскинувшимися по обе стороны от него и очень напоминающими крылья бабочки. С учетом находящихся там трибун количество мест увеличивается до 17,5 тысяч. Неплохо, правда? После завершения Игр эти трибуны будут демонтированы, но основное строение останется украшать столицу Великобритании и дальше, принимая уже другие соревнования.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    У Захи Хадид всегда очень интересные проекты, это бесспорно. Насколько она единственна в своем роде, не знаю. Сейчас главный фактор известности — раскрутка имени. Но Лондон может себе позволить такую роскошь, как такого архитектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *