Краски Средиземноморья: коллекция разноцветных стульев

Италия в видениях многих людей выглядит как страна-картинка: море у её побережья лазурное, небо – синее, солнце – всегда яркое, зелень апельсиновых рощ и бескрайних виноградников никогда не становиться тусклой. Наверное, поэтому дизайнеры, родившиеся в этой чудесной стране, так любят использовать в своих работах бесконечное разноцветье красок.

Неважно, какого проекта касается это пристрастие. Порой самые банальные предметы. Самые обычные вещи приобретают совершенно иной вид, если разнообразить их декор яркими радужными красками. К примеру, в новой работе итальянского дизайнера Davide Conti эта тенденция нашла яркое воплощение. Причем разноцветными стали самые обычные, утилитарные предметы обстановки – стулья. Коллекция мастера так и называется — «Chiavarina Supercolor» — просто и понятно.

Все изделия, вошедшие в новую коллекцию, изготовлены из натурального дерева. Каркас каждого стула окрашен в синие, желтые, красные, зеленые цвета. Конструкция предметов отличается лаконичностью, утонченностью форм, элегантностью и простотой. А точеные ножки и слегка изогнутая спинка стульев «Chiavarina Supercolor» привносит некий элемент задора в их дизайн.

Чтобы сделать картину целостной, дизайнер решил сделать в стульях плетеное сиденье. Причем, чтобы выгодно подчеркнуть его природную фактуру, поверхность сиденья не окрашена в яркий цвет, а покрыта прозрачным лаком.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    Такие стулья отлично будут смотреться в летнем пансионате или молодежном лагере. Они значительно украсят обстановку и создадут хорошее настроение яркой, красочной расцветкой. Детям обязательно понравится пользоваться такими стульями.

  2. rjynfrn:

    Разноцветные стулья вызывают улыбку и будут пользоваться спросом. Только непонятно, почему дизайнеры, часто создают отдельные предметы мебели? К необычным стульям нужен стол, соответствующий их дизайну. Сложно будет найти подходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *