Концепция крана на две струи воды

Концепция нового смесителя, который был представлен дизайнером Даниэлем Со на недавно проходившей в Милане международной выставке сантехнического оборудования, вряд ли можно сравнить с какой-либо другой моделью водопроводного крана.  Напор воды можно регулировать абсолютно во всех кранах простым нажатием ручки. Но изменить его направление так, чтобы смеситель стал похож на питьевой фонтанчик, для привычных моделей недостижимо.

Автору концепции нового крана пришлось полгода ломать голову над тем, как же сделать смеситель удобным и для утренних гигиенических процедур, и для питья. Наконец, проблема была решена, и в итоге получилось довольно интересная концепция крана, струя воды из которого может быть направлена либо вниз, в раковину, либо почти по горизонтальной кривой.

Как управлять смесителем, догадаться не трудно. Поворот ручки вправо и влево регулирует температуру воды, движение вверх-вниз делает напор воды сильнее или слабее. Отличительной особенностью концепции нового смесителя является то, что нажатием на ручку вниз до упора вы меняете направление струи воды и превращаете кран в своеобразный питьевой фонтанчик.

Хитрость новинки проста – в модели не один, а целых два носика! Через нижний происходит традиционная подача воды, из второго вы получаете более мощный напор и горизонтальную струю, утолить жажду из которой будет гораздо удобнее. Дизайнерское сообщество уже оценило эту интересную идею, а вот будет ли новая модель смесителя пользоваться спросом у обычных потребителей, остается пока открытым вопросом.
 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    А мне очень понравилась новая дизайнерская разработка! Квартира у нас маленькая, все помещения тоже. Соответственно и раковину выбирали небольшую. Неудобно руки мыть — они все время задевают о кран или дно раковины. Для гигиенических процедур тоже удобней — промыть глаза, прополоскать рот, контрастные умывания. Я уверена, что новым смесителям найдут широкое применение! 

  2. Mark:

    Остаётся только ждать, когда китайцы освоят промышленное производство этих смесителей, и начнут экспортировать по всему миру.  Тогда, может быть, и появится возможность купить и установить у себя в ванной этот оригинальный кран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *