«Консольная» кровать

Если вы хотите оформить интерьер спальни в минималистичном стиле, то и мебель для неё нужно подбирать соответствующую. А поскольку в спальне главным предметом мебельной обстановки была, есть и будет кровать, основное внимание следует уделить именно ей.

Модели кроватей, которые как будто парят в воздухе, выглядят очень необычно, оригинально, привлекательно и идеально подходят для современных спален. В разряд новинок их нельзя отнести, поскольку «консольные» кровати уже давно составляют отдельный сегмент мебельного рынка.

Но и стандартными их никак не назовешь, так как внешний вид «парящих» над полом кроватей неизменно привлекает внимание пользователей. Рассмотрим всего один пример – новую кровать «Plana», созданную дизайнером из Италии Клаудио Ловадина (Claudio Lovadina).

Ультралаконичная, необычная и очень элегантная кровать действительно будто парит на полом. Издалека кажется, что единственной точкой опоры для неё служит стена. Хотя на самом деле это, конечно же, не так, поскольку кровать имеет вторую точку опоры – изготовленную из прозрачного полимера, тонкую, но прочную подставку.

Изголовье кровати «Plana» приподнято под небольшим углом к горизонтали, а основание расположено на прямой параллели с полом. Планка, удерживающая основание в равновесии, оснащена светодиодной подсветкой, благодаря чему эффект парения кровати над поверхностью пола усиливается, особенно в темное время суток.

Отдельно стоит отметить, что основание кровати «Plana» изготовлено из ламелей, которые позволяют регулировать его жесткость в нужной степени, обеспечивая тем самым оптимальное положение позвоночника человека во время сна.

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *