Кирпич как украшение фасада

Большое здание и выглядеть должно внушительно. Однако при этом вовсе не обязательно тратить бешеные средства на покупку самых современных материалов для отделки фасада. Иногда с подобной задачей может справиться и обыкновенный кирпич, если, конечно, приправить проект сооружения толикой фантазии.

В Нью-Дели (Индия)  было построено уникальное здание, в котором разместилась неправительственная правозащитная организация «South asian human right documentation centr» (сокращенно «SAHRDC»). Фасад постройки обращен к шумной и загазованной улице, а потому было просто необходимо соорудить какую-то защиту, препятствующую проникновению лишних звуков, пыли и слишком ярких солнечных лучей.

Архитекторы из студии «Anagram architects» подошли к работе с выдумкой, оградив здание высоким кирпичным экраном. Вот только получившаяся конструкция меньше всего напоминает обычный забор благодаря нестандартной кладке. Специалисты решили, что поворотные кирпичные блоки, создающие рельефную поверхность, станут не только защитой от городского шума, но и оригинальным украшением, на радость прохожим.

Что ж, как можно видеть на фото, этих целей удалось достигнуть.  Экран выглядит очень нетривиально: витые «колонны», спиралью уходящие вверх, чередуются с ажурными «окошками», оформленными все тем же кирпичом. Подобное сооружение не препятствует проникновению воздуха и света, но при этом фильтрует звуки улицы и создает узорную тень.

                              

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Еще один пример того,что при обладании определенной доли фантазии даже с самих,казалось бы,обыденных материалов можно соорудить что то оригинальное и полезное. А кирпич,наверное,является самым универсальным стройматериалом. В своем роде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *