Картинная галерея на табуретах

«Искусство в массы!» Нет, это не пролетарский лозунг из уже далеких советских времен. Это оригинальный способ самовыражения и попытка облагородить такой примитивный и скучный предмет домашней обстановки, как кухонный табурет, которым решил воспользоваться креативный голландский дизайнер Piet Hein Eek.

За основу своей новой коллекции дизайнер взял самый обычный табурет на трех ножках с круглым сиденьем. А затем на сиденье каждого табурета он нанес репродукции знаменитых картин, выставленных в Государственном музее Амстердама.

Поскольку принты нанесены непосредственно на древесную основу сиденья, сквозь изображение проступает естественный рисунок дерева, придавая полотнам именитых мастеров волшебное очарование. Контраст стиля и обыденности становится ещё более очевиден благодаря естественной фактуре неокрашенного дерева.

Да уж, подобного варианта знакомства с высоким искусством до сих пор никто не предлагал. На такие необыкновенные табуретки даже как-то неловко садиться… Но зато они могут стать сильным побудительным фактором для внеочередного похода в музей или картинную галерею.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *