Муниципальные дома по каркасной технологии.

Развитием альтернативных технологий жилищного строительства всерьёз заинтересовались муниципальные власти Архангельска. Такие технологии позволят в короткие сроки обеспечить недорогим жильём большую группу населения, состоящую в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий.

В начале апреля в пос. Затон г. Архангельска будет сдан первый каркасный жилой 12-квартирный дом. Строительство данного дома предусмотрено программой по ветхому и аварийному жилью. Будущие жители этого дома — люди, находящиеся в очереди на предоставление социального жилья, то есть жители разных районов города. В настоящее время на объекте завершаются работы по устройству полов, перегородок, сантехники. На подходе к дому монтируется теплотрасса и другие инженерные системы.

Каркасное домостроение имеет большие перспективы. Эти дома могут прослужить очень долго, при этом затраты на строительство не столь высоки. В том же самом поселке строятся еще два 12-квартирных дома, которые планируется сдать в августе 2008 года.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. yuliachuk:

    Что собой представляют каркасные дома? Сказать просто — ничего нового для людей, которые родом из 30-х, да и ближе годов. Нам они известны как «щитовые». Большинство сейчас скажут: у-у-у, да в таких можно только в Сочи жить. При наших морозах и ветрах — вымерзнем. А вот и нет. 🙂
    В канадской провинции, например, проживает 2,5 млн. человек. Процентов 10 живут в центре города в многоэтажках, остальные — каркасных домах. Климатические условия там не мягче, чем у нас, морозы доходят до 45 градусов, снег до 2,5 метра. Но ни одна крыша не провалилась, никто не замерз, все живут комфортно. 🙂

  2. xenya:

    Если соблюдать технологию (что у нас-весьма проблематично) — каркасный дом совсем не плох. В Казахстане я знаю один такой дом-там морозы до -40 зимой, летом жара до 40 ( в Казахстане, разумеется). Дом стоит уже лет 10. Собран по немецкой технологии, помню сами немцы приезжали, собирали. Главое-быстро, собрали — все, заходи, живи. Я бывала в том доме и летом — жить можно. Не знаю, правда как будет со слышимостью ,если дом будет в несколько этажей. так что надо строить, главное -не нарушать технологию! а то все кончится, как обычно…
    Читала, что в Японии, например, при землетрясении, каркасные дома оказались более прочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *