Камин не только для красоты, но и для тепла!

Модели современных каминов, оборудованные закрытой топкой со стальным вкладышем, практичны и очень удобны в эксплуатации. Они предполагают различные способы подключения к системе отопления и позволяют наслаждаться уютным теплом, которое используется рационально.

Камин подобного типа можно подключить к системе РГВ (распределение горячего воздуха), для чего необходимо смонтировать сеть специальных воздуховодов. По ним горячий воздух из камина будет поступать во все помещения жилого дома. Монтаж такого оборудования достаточно прост, обходится гораздо дешевле других вариантов обустройства домашней системы отопления, позволяет равномерно прогревать все комнаты.

Если подключить камин к системе воздушного отопления не представляется возможным, можно создать водяное отопление. С технической точки зрения этот вариант несколько сложнее, но зато эффективность его гораздо выше РГВ. Для создания водяной системы над топкой камина монтируется широкая труба с водой. Нагреваясь, вода поступает по трубам, проложенным по всему дому, и прогревает воздух в помещениях.

Обустройство двухконтурной системы отопления предусматривает наличие небольшого водяного контура внутри камина, в самом теплообменнике. Здесь же циркулирует вода контура отопительного. Забирая тепло водяного контура, она доставляет его в радиатор. Оба объема работают автономно – один в открытой системе, второй – в закрытой. При таком способе подключения можно объединить камин с низкотемпературной системой обогрева пола.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *