Исторические традиции, классические формы

Фабрика «Chelini», находящаяся во Флоренции, известна, прежде всего, своей мебелью, хотя модельный ряд ее продукции включает также светильники и различные декоративные элементы интерьера. Отличительной особенностью, объединяющей практически все модели, является классический стиль и ручная работа.

Дело в том, что многие предметы мебели имеют исторические прообразы, а для их изготовления применяются старые техники, бережно хранимые мастерами «Chelini». Разумеется, полностью автоматизировать традиционные технологии невозможно, потому  мебель производится вручную. То же можно сказать и об оформлении – богатая резьба, отделка серебром и золотом, искусственное состаривание дерева – все это делает мебель «Chelini» столь же красивой, сколь и дорогой.

Одна из интересных моделей фабрики, также полностью сделанная вручную, — низкий журнальный столик из массива  ценного мореного дуба. Этот проект был разработан известным архитектором Микеле Бонана. Надо заметить, что процесс создания такого стола, несмотря на его простую форму, достаточно трудоемок и долог. Секрет тут в особой обработке древесины, которую необходимо выдержать на открытом воздухе не менее 5 лет. После этого дуб становится весьма прочным и приобретает особый цвет. Белый фактурный узор на поверхности наносится путем втирания в дерево гипса – тоже довольно кропотливая работа.

Данную модель нельзя назвать новой – она была презентована еще в 2005 г. на выставке в Вероне, но классика, как известно, не имеет возраста. А прототипом для этого столика послужила французская мебель первой половины XX века.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. iop2008:

    Думаю, такой столик хорошо будет смотреться в офисах или больших частных домах, где посетитель такого дома ждет выход хозяина дома к нему. Как раз такой стиль стола, будет легко вписываться стиль приемной комнаты.

  2. rjynfrn:

    Мебель, изготовленная из дорогого дерева, эффектно смотрится в любом интерьере. Особенно ценится ручное изготовление. Столик флорентийской фабрики «Chelini» придаст респектабельности гостиной, оформленной в классическом стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *