И снова о главном. Обзор блогов

Не знаем, как вы, а мы уже соскучились по статьям на наши «вечные» темы – ванная, пол, потолок. Давненько их не было, но эта неделя принесла богатый улов, а потому мы с радостью спешим поделиться с вами подборкой самой интересной и полезной информации о «трех столпах ремонта». Или даже о четырех.

Пол и стены

Практически любой пол начинается со стяжки. А наш сегодняшний обзор начинается с отличной заметки «Стяжки — от выравнивания пола в комнате до стяжки во дворе…» Материал очень подробный, и в нем особо оговорены некоторые важные моменты, возникающие в процессе заливки бетонной стяжки. Рекомендуем!

И сразу – еще одна публикация от того же автора, то есть качество материала на уровне. Правда, на сей раз он решил рассказать о стенах и о том, как устранить последствия халатной работы строителей. Уже интересно? Читайте невероятную «Историю о выравнивании стен с неровностью до 18 см!»

Потолок – всему голова

Конечно, предыдущий раздел маловат, но и на том спасибо. А вот потолочных дела мастера не на шутку разошлись, причем все их рассказы касаются не простой отделки потолка, а монтажа подвесных и натяжных конструкций.

В абсолютные лидеры недели выбивается наш старый и любимый знакомый – гипсокартон. Например, в статье «Подвесной потолок на кухне из гипсокартона» доступно описаны свойства самого материала и те нюансы, которые следует учитывать при установке каркаса.

Замечательный материал «Подвесные потолки из гипсокартона» научит вас, как избежать деформации и появления трещин на уже смонтированном потолке.  А автор заметки «Мой потолок из гипсокартона» поделится опытом и о-о-очень подробным описанием своего способа установки потолка.

Неплохим вариантом может стать натяжной потолок. У нас есть информация и на эту тему – о том, в чем преимущество данного вида отделки, и, разумеется, об «Особенностях монтажа натяжного потолка». Обязательно загляните!

А что в ванной?

Вот мы и добрались до ванной комнаты. Скучали? Ну, признайтесь! Сегодня гвоздем нашей программы стала, конечно же, она – керамическая плитка. Неудивительно, ведь керамика – самый популярный и, пожалуй, наиболее подходящий для отделки санузла материал. Однако тем, кто ни разу не сталкивался с укладкой плитки напрямую, эта работа может показаться каторгой.

Поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с «Правилами качественной укладки плитки». Даже если вы не новичок в данной области, все равно пройдите по ссылке – вдруг узнаете еще что-нибудь полезное. Публикация очень добротная, ее даже можно назвать лучшим материалом обзора. И, не отходя далеко от кассы, еще одна статья о «Самостоятельной укладке плитки в ванной». На этот раз автор рассказывает о своем опыте, который многим может пригодиться, ведь результат выше всяких похвал.

Ну и на закуску – заметка о том, как соорудить «Ванну-бассейн». Эта информация больше подойдет владельцам частных домов, нежели квартир, но статья достойная – подробная и с множеством фото.

Чтобы было тихо!

Комфортная атмосфера в доме зависит не только от ровного пола и цвета плитки. Очень важно, чтобы никакие посторонние звуки не мешали наслаждаться домашним отдыхом в кругу семьи.

О том, как отсечь посторонние шумы, расскажет публикация, посвященная звукопоглощающим «Панелям ARMSTRONG и LUXALON». Она описывает не только сами материалы, но и различные методы защиты квартиры от шумов. В общем, довольно познавательно.

Однако источниками неприятных звуков могут стать не только беспокойные соседи. Скрипучие двери и, в особенности, полы любого доведут до белого каления. И если дверь можно просто смазать, то с полами посложнее. И все же ничего невыполнимого нет, тем более с таким подробным мануалом, который предоставил один из наших блоггеров.

Удачи вам, и чтобы ничего не скрипело!

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Да, вы сделали хороший обзор по интересным статьям, для меня лично особенно актуально было о тишине, так как сам недавно менял деревянный пол из-за того что скрип сводил с ума просто, заодно заменил обычные окна на метало пластиковые с двухкамерным стеклом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *