Гроздья света

Несмотря на появление большого количества современных материалов, традиционные ремесла по-прежнему остаются очень популярными. Взять, например, работу стеклодувов. Изделия из дутого стекла обладают необъяснимой привлекательностью и очарованием, и при прочих равных условиях их предпочтут аналогичным изделиям из пластика или композита.

Кроме того, из стекла можно сделать практически что угодно! Не так давно мы рассказывали вам о лаконичной, но очень симпатичной раковине, изготовленной из муранского стекла, но, конечно, главным образом, стекло используется в производстве светильников.

Очередную стильную и оригинальную новинку представила студия Cappellini. В коллекцию «Meltdown» вошли напольный и настольный светильники, абажуры которых выполнены из дутого стекла разных оттенков. Простые формы опоры и плафонов выглядят очень привлекательно, а свет, проходящий сквозь окрашенное стекло приятных натуральных цветов, превращает любое помещение в удивительно уютное место!

Если настольная лампа «Meltdown» оборудована всего одним шарообразным плафоном с небольшой «капелькой» внизу, то торшер из той же серии может быть украшен сразу несколькими стеклянными сферами, от чего он становится похожим на гроздь винограда. Сходство со сладкой ягодой усиливается благодаря тому, что все провода прекрасно видны сквозь стекло, и это напоминает косточки, просвечивающие сквозь полупрозрачную кожицу виноградины.

Для большей декоративности в дизайне одного торшера можно сочетать плафоны различных оттенков, создавая уникальные светильники.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *