Эй! У вас фасад уполз!

Человек с богатой фантазией может что угодно превратить в объект для творчества, даже полуразрушенное здание. Именно это сделал британский дизайнер Alex Chinneck, создав на одной из улиц городка Маргит (юго-восточная Англия) удивительную инсталляцию, которая сразу стала знаковым объектом.

Эта часть таунхауса давно уже была заброшенной и никому не нужной, пока до нее не добрался креативный дизайнер. Нет, он не стал расписывать стены трехмерными граффити или украшать их воздушными шарами. Он просто взял и заставил фасад… сползти на землю, обнажив верхний этаж, заваленный строительным мусором. Да-да, это не просто пленка с напечатанным изображением кирпичной кладки и окон с занавесками. Это вполне настоящие и осязаемые кирпич, металл, и дерево.

Конечно, подобное невозможно создать за одну ночь. На подготовку инсталляции ушло больше года. Впрочем, сам Алекс утверждает, что очень любит устраивать подобные спектакли, а потому считает, что дело того стоило, и на достигнутом он останавливаться не собирается.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. metallkunde:

    В любом месте есть повод для творчества. Это решение дизайнера не только ему славу принесло, думаю, это здание сразу стало местной достопримечательностью. Что даст толчок к реставрации соседних зданий. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *