Энергоэффективный кирпич

Кирпич издревле славится как отличный строительный материал. Он не в пример прочнее нежного дерева, а его пористость и, как следствие, малая теплопроводность делает кирпичные дома значительно теплее бетонных. С учетом того, что кирпич постоянно модернизируется, улучшая свои качества, можно с уверенностью заявить: за обожженной глиной будущее!

Сегодня особой популярностью пользуются массивные поризованные блоки – новая ипостась привычного нам кирпича. Они имеют малый вес, но при этом прочны настолько, что из них возводят несущие стены. Один из отечественных лидеров в производстве крупноформатной керамики представил очередную серию блоков, выгодно отличающуюся от своих аналогов.

«BRAER MaxiThermo» обладает всеми замечательными свойствами поризованных блоков: надежность, прочность, долговечность. Низкая теплопроводность за счет наличия больших пустот в теле блока повышает энергоэффективность построек, а мелкие поры отвечают за здоровый микроклимат, так как отлично выводят излишнюю влагу и защищают от шума.

Однако нет предела совершенству – в линейке «BRAER MaxiThermo» стало еще больше пустот, что снизило массу блока на 2,5 кг и уменьшило теплопроводность с 0,166 до 0,13 Вт/м°С по сравнению с предыдущими моделями. Теперь можно и вовсе отказаться от утеплителей, и это при толщине стен всего в один блок! Экономия очевидна – и на стройматериалах, и на теплоизоляции, и на отоплении.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. Avale1:

    Новое – это давно забытое старое. Кирпич с такими пустотами выпускался еще в царское время. Будучи маленьким, я видел подобные кирпичи на развалинах какого-то очень старого дома. На таких кирпичах еще было клеймо какого-то завода-изготовителя с буквами «Ъ». Меня это очень удивило тогда. Кирпичи были очень легкие и очень прочные. Другое время было. Потом, в эпоху развитого социализма, пошел вал, экономика была «экономной» и ни кому это не было нужно. И вот, сейчас все возвращается на новом витке. Это радует.

  2. Il_St_Ir:

           Да, теплопроводность такого кирпича соизмерима с деревом и пенобетоном. Однако, прочность его будет заметно снижена, что ограничит его применение в составе несущих конструкций. Кстати, судя по маркам, в пенобетоне тоже прослеживается зависимость прочности от его плотности. В наиболее лёгких марках теплоизоляционного бетона коэффициент теплопроводности может доходить до 0,08 Вт/м ° С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *