Энергоэффективный кирпич

Энергоэффективный кирпичКирпич издревле славится как отличный строительный материал. Он не в пример прочнее нежного дерева, а его пористость и, как следствие, малая теплопроводность делает кирпичные дома значительно теплее бетонных. С учетом того, что кирпич постоянно модернизируется, улучшая свои качества, можно с уверенностью заявить: за обожженной глиной будущее!

Сегодня особой популярностью пользуются массивные поризованные блоки – новая ипостась привычного нам кирпича. Они имеют малый вес, но при этом прочны настолько, что из них возводят несущие стены. Один из отечественных лидеров в производстве крупноформатной керамики представил очередную серию блоков, выгодно отличающуюся от своих аналогов.

«BRAER MaxiThermo» обладает всеми замечательными свойствами поризованных блоков: надежность, прочность, долговечность. Низкая теплопроводность за счет наличия больших пустот в теле блока повышает энергоэффективность построек, а мелкие поры отвечают за здоровый микроклимат, так как отлично выводят излишнюю влагу и защищают от шума.

Однако нет преЭнергоэффективный кирпичдела совершенству – в линейке «BRAER MaxiThermo» стало еще больше пустот, что снизило массу блока на 2,5 кг и уменьшило теплопроводность с 0,166 до 0,13 Вт/м°С по сравнению с предыдущими моделями. Теперь можно и вовсе отказаться от утеплителей, и это при толщине стен всего в один блок! Экономия очевидна – и на стройматериалах, и на теплоизоляции, и на отоплении.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

110

09.04.2013 08:21 

Новое – это давно забытое старое. Кирпич с такими пустотами выпускался еще в царское время. Будучи маленьким, я видел подобные кирпичи на развалинах какого-то очень старого дома. На таких кирпичах еще было клеймо какого-то завода-изготовителя с буквами «Ъ». Меня это очень удивило тогда. Кирпичи были очень легкие и очень прочные. Другое время было. Потом, в эпоху развитого социализма, пошел вал, экономика была «экономной» и ни кому это не было нужно. И вот, сейчас все возвращается на новом витке. Это радует.

09.04.2013 09:06 

       Да, теплопроводность такого кирпича соизмерима с деревом и пенобетоном. Однако, прочность его будет заметно снижена, что ограничит его применение в составе несущих конструкций. Кстати, судя по маркам, в пенобетоне тоже прослеживается зависимость прочности от его плотности. В наиболее лёгких марках теплоизоляционного бетона коэффициент теплопроводности может доходить до 0,08 Вт/м ° С.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее