Дом в скале

Уникальный особняк, расположенный прямо в каменистой калифорнийской пустыне, является ярчайшим примером соединения искусства и современной архитектуры. Оригинальная бетонная конструкция снаружи абсолютно не похожа на жилой дом и в буквальном смысле слова растворяется в окружающем пейзаже.

Необычный дизайн и оригинальная архитектура усадьбы, находящейся посреди пустыни в Калифорнии, – плод творчества архитектора Кена Келлога (Ken Kellogg). Владельцы уникальной виллы, Бев (Bev) и Джей Дулитл (Jay Doolittle), не ограничивали мастера в творчестве, а просто показали ему участок неприглядной каменистой земли площадью 10 акров, находящейся в их собственности. Через 10 лет на этом месте вырос необычный особняк, являющийся продолжением пустынной местности.

Внутреннее убранство дома владельцы доверили другому мастеру – дизайнеру интерьеров Джону Вугрину (John Vugrin). В течение нескольких лет он продумывал и кропотливо создавал каждую деталь неординарного оформления, в результате чего интерьер усадьбы стал гармоничным продолжением её удивительного экстерьера.

Насколько удобно семейной паре жить в таком доме, нам неизвестно. Но стоит отдать должное специалистам, работавшим над созданием виллы, так как им удалось превратить дом в настоящее произведение современного искусства.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *