Дом на краю земли

Мы привыкли воспринимать Японию как маленькую, густонаселенную островную страну, забывая о том, что в ней есть и величественные горы, и пустынные равнины, и дикие степи, и густые леса, незатронутые деятельностью человека. А это значит, что тому, кто устал от суматохи мегаполисов и хочет поселиться в уединении, выбрать подходящее место для строительства собственного дома вполне реально.

По заказу одного частного лица такой дом был построен в предместье города Нагано, на склоне горы Yatsugatake. Проект необычного консольного особняка House in Yatsugatake разработали специалисты архитектурной студии Kidosaki Architects.

Уникальность конструкции этого частного дома заключается в том, что большая его часть нависает над крутым обрывом, удерживаемая в равновесии двумя вертикальными наклонными колоннами диаметром 300 мм. Попадая в консольную часть дома, хозяева могут любоваться захватывающими панорамными видами, открывающимися со всех сторон. А поскольку дом House in Yatsugatake наполовину «оторван от земли», у людей, находящихся внутри, создается потрясающее чувство парения над облаками.

Жилое пространство консоли особняка разбито на три отдельные зоны – гостиная, столовая и кухня. Спальни расположены в «наземной» части здания.

Интерьеры уникального дома оформлены в стиле минимализм. Дизайн внутреннего пространства предельно лаконичен, сдержан и прост. Но скучным дом House in Yatsugatake нисколько не выглядит. Отсутствие декоративных элементов в интерьере полностью компенсируется великолепными видами на горное плато, открывающимися с каждой стороны особняка благодаря огромным панорамным окнам, установленным по периметру дома.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *