Для печных труб

Монтажная пена в наши дни успешно используется главным образом при выполнении монтажа окон и дверей и заполнения всевозможных пустот. Но есть помещения, к которым предъявляются очень высокие требованиям пожаробезопасности (котельные, топочные), так как в них работают с открытым огнем и возможно возникновение пожаров. Очень удобно ее применять при герметизирования печных труб и труб отопления.

Для того, чтобы повысить огнестойкость установленных элементов применяют при монтаже  противопожарную пену Nullifirе FF197, которая обеспечивает эффективную защиту от огня в течение 240 минут. Этой пене присвоен В1 класс огнеустойчивости. В любой другой обстановке противопожарная пена Nullifire ведет себя как обычная монтажная пена, но с сохранением все своих лучших качеств: прочности, звуко и теплоизоляции.  

У противопожарной пены Nullifire FF197 прекрасная адгезия к большинству материалов. Но существует для использования данного продукта и ряд ограничений: FF197 совершенно не имеет адгезии к полиэтилену, тефлону и к поверхностям, покрытым силиконом. Также у новинки после затвердения отсутствует стойкость к ультрафиолету и ее сверху рекомендуется покрывать дополнительно.

Цена одного картриджа Nullifire FF197 объемом 880 мл – около 300 рублей.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Я думаю все таки стоит перечислить к чему эта пена имеет хорошую адгезию. Это: дерево, кирпич, камень, цемент, гипс, пенопласт, кабельные оболочки, пластик и металл. А еще она водостойкая и у нее низкое вторичное расширение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *