Диван + кровать = «сладкая парочка» по-итальянски

Сразу пять новых моделей кроватей продемонстрировала итальянская мебельная компания Flexform. Все представленные модели разработаны дизайнером Антонио Читтерио (Antonio Citterio), который по совместительству занимает должность арт-директора фабрики.

Как утверждают создатели новых предметов мебели – это совершенно новое направление в мебельном дизайне, поскольку в оформлении кроватей использованы те же приемы, что и при создании дизайна диванов из популярной коллекции Flexform. Новые кровати являются неким «эволюционным» витком, поскольку каждая модель является логическим продолжением аналогичной модели дивана марки Cestone, Eden, Groundpiece, Lifesteel или Magnum и, соответственно, носит такое же название. Таким образом, предоставляется возможность скомпоновать их в гармоничный парный комплект, такую себе «сладкую парочку» по-итальянски.

Естественно, сходство наблюдается лишь в отдельных элементах отделки кроватей и диванов. Например, в кровати Cestone использовано плетеное изголовье, в то время как у её одноименного прототипа подобный мотив применен в оформлении подлокотников.

Модель Groundpiece имеет оригинальные приставные тумбы, а у кровати Lifesteel можно отметить идентичные диванным тонкие ножки. Причем выбрано такое новое направление в создании дизайна кроватей не случайно. Поскольку многие жилые помещения сегодня представляют собой квартиры-студии объединенного пространства, парные комплекты мебели будут выглядеть в них весьма уместно и органично.

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Насколько красивая и функциональная выпускается сегодня мягкая мебель. Раньше у всех стояли диван — кровати, а современная мебель трансформируется по вашему желанию и в кровать или диван, угловой диван и пр. Молодцы дизайнеры – ведь иметь такую мягкую мебель просто счастье – сразу повышается настроение.

  2. zashibisj:

    До меня с трудом доходит смысл этого дизайнерского решения. Довольно странный вариант экономии по итальянски. Даже для квартир студий можно найти варианты получше, а в простой квартире двухспальную кровать заменять диваном это вообще нонсенс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *