Детям на радость, взрослым на удивление

В Германии построили новую достопримечательность: смотровую вышку, высота которой 36 м. На открытии этой башни присутствовало десять тысяч человек. Причем новое современное сооружение имеет сказочную историю.

Так, конструкторы проекта сочинили красивую легенду, в которой главный герой — добрый великан Индеманн. Именно его огромную фигуру и изображает высокая башня. Действительно, конструкция напоминает огромного робота, который протягивает циклопическую руку куда-то вдаль, а на самом деле по направлению к близко находящемуся угольному разрезу.

Самой замечательной деталью этой конструкции является  фасад, отделанный 40 000 разноцветными светодиодными лампочками. Такого LED-экрана в Европе еще не было. Заказчики, вложившие в проект достаточно много средств, намереваются таким образом привлечь в район как можно большее число туристов, интересующихся современной необычной архитектурой.

Особенно новая башня полюбилась детям, да и вид на город открывается удивительный, если подняться на смотровую площадку этого действительно красивого здания.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ariadna2000:

    Это великолепие сооружалось почти неделю, рабочие трудились по восемь часов в день. Конечный итог работы оснащен мощной иллюминацией — ву конструкцию вмонтированны почти сорок тысяч лампочек! Наверное, это выглядит серьезнее и внушительнее любого луна-парка  — еще бы, ведь общая высота конфигурации — почти двенадцать этажей!

  2. oleg:

    Немцы решили соорудить свою Эйфелевую Башню? Интересную они форму выбрали — конфигурация в форме робота)). Интересно и то, что у «робота» есть две смотровые освещенные площадки. Хорошо, что придумали новое развлечение для детей. А интересно, попадет этот сконструированный человечек в книгу Гинесса или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *