«Десертный» светильник: светится и тает…

Съедобный настольный светильничек с плафоном из настоящего шоколада представил миру шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik). Внешний вид новинки с романтичным названием «Lumiere au Chocolate» ничем особо не примечателен, но божественный запах шоколада, который он источает, с самого начала вызывает живейший интерес у покупателей.

Автор вкусной новинки дал своему детищу ещё одно название – «Поэзия света». Действительно, это очень поэтично наблюдать как из-под совершенно непроницаемой, мрачной и темной шоколадной «шапки» начинают пробиваться робкие лучики теплого света. По мере того, как лампа в светильнике «Lumiere au Chocolate» нагревается, его шоколадный абажур начинает таять и оплывать, образуя все новые, необычные формы. Словно ночная тьма медленно, но неуклонно отступает перед лучами рассветного солнца…

Куда же девается такой драгоценный, ароматный и вкусный «плафон»? Под действием тепла, исходящего от обычной светодиодной лампы, шоколад постепенно тает, стекая в специальную подставку-тарелочку. А уж как «распорядиться» этим десертом зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений человека. Можно съесть шоколад в горячем вид, макая в него кусочки бисквита, а можно дождаться, пока он затвердеет, и всласть похрустеть любимым лакомством.

Предполагается, что абажур нового светильника «Lumiere au Chocolate» будет растапливаться максимум 15-20 минут. Так что владельцы модных кафе и ресторанов наверняка пожелают иметь такие съедобные светильники в меню своего заведения. Представьте только, как приятно будет гостям ресторана после вкушения основных блюд перейти к изысканному десерту, который «готовился» прямо у них на столе!

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. zashibisj:

    Здесь уместнее показать видео этого процесса, думаю незабываемое зрелище. А когда это произведение стоит у тебя на столе, хочется побыстрее перейти к десерту. Такой фонарик точно подойдёт влюблённым парочкам, для романтических вечеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *