Дачная романтика: подсвечники своими руками

Дачная романтика: подсвечники своими рукамиМы уже не раз писали о том, как можно организовать освещение приусадебного участка при помощи самодельных светильников из банок, ведер и елочных гирлянд. Но иногда хочется романтики и свечей, а не электричества, пусть даже и в хенд-мейд-обрамлении. Вот только красивые подсвечники обычно стоят каких-то нереальных (для такой скромной вещи) денег. Что ж, сделать несколько простых, но оригинальных и симпатичных светильников для дачи можно за считанные часы и при этом не потратить почти ни копейки!

Например, у каждого человека в доме найдется россыпь разноцветных пуговок. Берем обычный гладкий стакан, клеевой пистолет (или суперклей) и приклеиваем пуговицы в произвольном порядке! Можно подобрать пуговки, одинаковые по размерам и цветовой гамме, а можно клеить все подряд – в любом случае получится необычно и мило.

Тот же стакан (с пуговками или без) можно подвесить на самодельном кашпо. Сделать его совсем нетрудно. Несколько веревок нужно пропустить через колечко, а затем сплести из них сетку, просто затягивая узелки в определенных местах. А если овладеть азами техники макраме (нескольких базовых узлов будет достаточно), то можно сделать очень красивую вещь!

Для создания еще одного подсвечника придется все же немного потратиться, купив акриловые или витражные краски. Стеклянную банку нужно вымыть и обезжирить, а затем нанести на нее контур рисунка. Если вы не умеете рисовать, не стоит выбирать сложный узор, иногда можно обойтись простыми точками и линиями. Далее ждем, пока контур высохнет, и раскрашиваем банку цветной краской, но уже изнутри. Этот способ хорош тем, что с его помощью сделать красивую роспись сможет даже ребенок. Во-первых, раскрашивая банку изнутри, вы не рискуете смазать краску пальцами, а во-вторых, находящийся снаружи контур сделает рисунок рельефным.

Дачная романтика: подсвечники своими рукамиДачная романтика: подсвечники своими руками

Новости, Подсвечники и свечи, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *