Чем прикрыться мебели? «Одежка» на открытые стеллажи

Это раньше мебель в первую очередь должна была быть просто прочной, надежной и удобной в использовании. Сегодня же к этим необходимым функциональным качествам добавилась ещё одна важная характеристика – дизайн мебели должен быть уникальным, интригующим и экстравагантным. Наверное, поэтому дизайнеры любой компании, разрабатывая новые модели мебели,  стараются придать обычной конструкции как можно большую индивидуальность, гармонично сочетая функционал и декоративность своих разработок.

Французская компания Roche Bobois предложила неординарный стиль своеобразной «одежки» для книжных шкафов и открытых стеллажей. Необычные декоративные элементы как бы прикрывают часть предметов, хранящихся на полках в данных моделях.

Так, например, дизайнер Марко Фумагалли (Marco Fumagalli) снабдил модель книжного шкафа Latina с отделением для телевизора оригинальной дверцей. В собранном виде эта конструкция, отделанная шпоном, прикрывает экран телевизора. Когда же створка-панно открыта – она «распадается» на четыре фрагмента неправильной формы.  

Второй его работой стал оригинальный стеллаж-перевертыш Miriapode, выполненный в футуристическом стиле. Крепить его к стене можно как вам пожелается, материалом же изготовления данной модели служит композит Duxilon, покрытый сверху цветным лаком.

Ещё одну модель мебели в «одежде» разработали для компании Roche Bobois дизайнеры Маурицио Манцони и Роберто Тапинасси. Обычный стеллаж они «прикрыли» большой серой панелью с овальными прорезями. За счет этого можно разглядеть лишь часть предметов, стоящих на полках, а сам стеллаж приобрел совершенно новый облик, можно даже сказать – превратился в «космическую» мебель будущего.

Нечего и гадать – в интерьере комнаты, выполненном по всем правилам современного стиля, подобные модели мебели будут выглядеть идеально!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Да, подобные модели, отличающиеся ярко выраженной оригинальностью, экстравагантностью, потребуют только современного подхода к интерьеру помещения. Это мебель немножко из будущего, она не впишется ни в какой интерьер, интерьер нужно делать под нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *