Чай из… крана!

Кажется, в Россию, наконец-то, пришла зима. И если, например, Якутию серьезно морозило уже давно, то на большей части территории страны еще несколько дней назад наблюдалась совсем не зимняя погода. Однако теперь все встает на свои места, и уж теперь-то зима на нас «отыграется», а потому стоит озаботиться защитой от морозов.

Интересную новинку для обогрева бытовых трубопроводов предлагает группа компаний «Специальные системы и технологии». Два комплекта, «Freezstop Simple Heat» и «Freezstop Inside» представляют собой удобные готовые решения для защиты труб от промерзания.

К примеру, «Freezstop Simple Heat» отлично подойдет для труб холодного водоснабжения, канализации, дренажа скважин и так далее. В основе его конструкции лежит двужильный кабель постоянной мощности со встроенным терморегулятором. Наличие биметаллического терморегулятора позволит экономить электроэнергию, так как обогрев автоматически включается и выключается в зависимости от погоды и настроек.  Эти кабели поставляются секциями от 2 до 45 метров длиной, а мощность тепловыделения составляет 12 Вт на погонный метр трубы.

«Freezstop Inside» — модель более серьезная. Она представляет собой саморегулирующийся нагревательный кабель с фторопластовой оболочкой, который можно монтировать непосредственно внутрь трубопровода. Так как фторопласт инертен, его можно использовать и в трубах с питьевой водой. К электросети же такой кабель подключается при помощи провода, длина которого (3 м) практически всегда позволяет дотянуться до розетки.

Новости, Обогрев труб, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Если я правильно понимаю, это что-то вроде проточного водонагревателя? Не очень понимаю сферу применения. По-моему установить такой обогрев гораздо сложнее, чем обычный водонагреватель. Если только ввиду большей длины трубы, которая нагревается, происходит существенная экономия электроэнергии, тогда да.

  2. Bastari:

    Я думаю, такая система подогрева труб подойдет только для крайнего севера. И только для крупных организаций типа ЖКХ. Для частного сектора это будет дороговато как в ценовом диапазоне, так и в процессе эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *