Часы с кукушкой в стиле минимализм

«Вездесущий» минимализм постепенно проникает во все области дизайна и затрагивает даже, казалось бы, незыблемые устои. Приведем всего один пример такого «наложения» современных тенденций на традиции и классику стиля.

Часы с кукушкой. Как в вашем представлении выглядит этот некогда обожаемый обывателями предмет? Небольшая коробка-«скворечник» с циферблатом посредине, окошком для кукушки, появляющейся каждый час, неизменными цепочками и гирями для завода часов и обязательной остроконечной крышей, украшенной изящными декоративными элементами.

От всего этого «великолепия» дизайнер Marco Marzini оставил лишь отверстие для «птички», по прежнему сообщающей многократным «кукованием», который сейчас час. Все остальное осталось в прошлом, поскольку модель оригинальных часов «Cipasso» выполнена в минималистичном дизайне, имеет форму круга, а принцип действия часов основан на взаимодействии «кукушки» и минутной стрелки.

Один раз в час птичка, как ей и полагается, выглядывает наружу и провозглашает мелодичным звуком о прошедшем часе. При этом она попадает в круглое отверстие минутной стрелки, которая по прошествии получаса закрывает окошко домика кукушки от зрителей.

Оригинальные часы «Cipasso» выпускаются в нескольких вариантах дизайна. Это супер-лаконичный круглый циферблат белого цвета, циферблат с цифрами и привычный деревянный циферблат с разноцветными стрелками.

Интерьерные часы, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. mamedic:

    Тема кукушки приятно греет теплыми воспоминаниями из детства. Старый баушкин дом, часы с кукушкой… Современные часы с «птичкой», однозначно, эволюционировали в современный модерн. Стиль радикально изменился, а суть, даже можно сказать, сюжет, остался. Приятно удивлен! 

  2. ali123na:

    Что же, интересная версия часов с кукушкой. Главное то, что идея не умирает, воплощаясь в жизнь по-разному, вписываясь в новые стили. Это говорит о том, что идея очень хорошая по замыслу изначально, к ней еще не раз будут обращаться дизайнеры часов. 

  3. alina0707:

    Да, часы с кукушкой можно сказать классика. Только лично мне не очень нравится минималистический стиль, в котором они сделаны. В моем представлении такие традиционные русские часы должны быть богато украшены. А этот образец хорошо подойдет для дачи или загородного дома.

  4. rjynfrn:

    По-моему, традиционные часы с кукушкой интереснее, символ домашнего уюта теряется в современном варианте. Возможно, кому дорог именно звук, заинтересуются этими часами.
    Не понимаю часы без делений, они преимущественно для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *