Частный сектор НАД центром города? Решение жилищной проблемы по-китайски

Население «Поднебесной» так стремительно разрастается, что жилищный вопрос в Китае давно стал архиактуальным. Многоэтажные дома и небоскребы – это отлично, но ведь так хочется иметь свой маленький домик! Поэтому и появился на крыше нового торгового центра в Чжучжоу крохотный частный сектор из четырех коттеджей.

Вообще-то, для современной архитектуры использование крыш высотных зданий уже стало привычным делом. Сады, бассейны и оранжереи на верхушках домов уже никого не удивляют. В Братиславе, на крыше офисного центра Strabag, даже построили маленькие домики. Но если братиславский вариант носит лишь декоративный хЧастный сектор НАД центром города? Решение жилищной проблемы по-китайскиарактер, то в Чжучжоу крышу торгового центра «венчают» вполне жилые строения.

Представьте, насколько это удобно – жить в своеобразной сельской местности прямо посреди огромного современного мегаполиса! И на работу добираться совсем недолго, и наслаждаться отдыхом в собственном маленьком садике по вечерам – привилегия, доступная далеко не всем китайцам. Да уж, можно только позавидовать счастливым обладателям собственного частного жилья, возведенного по этому удивительному и оригинальному проекту.

Пожалуй, единственный недостаток домика, расположенного на крыше высотки – постоянных гул работающих систем вентиляции и кондиционирования торгового центра. Но какая же бочка меда обходится без пресловутой ложки дегтя? «Селянам» Чжучжоу приходится терпеть!
 

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. evig:

    Мне кажется, что у жителей этой деревушки на крыше намного больше проблем. И главное — это неблагоприятная экология. Грязный воздух центра большого города и шум от транспорта. Уж лучше действительно жить за городом. 

  2. abrikosto4ka:

    Жильцам таких домиков особо не позавидуешь. Шум систем вентиляции заглушит любой шелест листьев, даже если умудриться там посадить небольшой садочек. Строения всего 4 на одной крыше, значит, стоит это недешево. Скорее всего, пол в таком доме вибрирует от различного рода движений в здании (например, из-за лифтов). И к тому же, нет самого главного — энергетической связи с землей, ведь под ногами многоэтажный торговый центр, а не живая почва.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *