Вот бы нам сюда Емелю!

Как там было в старой доброй русской сказке — сел Емеля на печь и она поехала? Вот представьте, что проходит время,  а наши привычные для старинных деревенских домов печи, которые выполняли роль еще и кроватей, сейчас перекочевали… в Европу. Правда, немного в другом, весьма усовершенствованном виде.
Сама по себе русская печь с момента появления централизованной системы отопления исчезла из нашего быта. Но, оказывается, не навсегда: не дают российские компании забывать прошлое. Дизайнерская компания, созданная нашими соотечественниками, усовершенствовала печь в камин и уже производит в свет два варианта печко-каминов, созданных по типу стариной печи. Европа в восторге – и русский колорит, и красиво, и функционально, и согреться, и на тепле поспать.  А одна из печей объединяет в себе функции не только печи и камина, но еще и стеллажа для размещения мелких вещей.
Новые камины-печи, конечно, совершенно пожаробезопасны и выполнены с соблюдением всех требований эксплуатации в городских квартирах. Но и старинные преимущества остались: на новой печи можно комфортно сидеть и удобно лежать. Во вторую модель камина даже водонагреватель встроен. Эх, Емеля, посидел бы ты зимним вечером на такой вот печи, и никуда ехать бы не захотел, навсегда бы дома остался!

Камины, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. zhuklara:

    Необычно смотрится такая печка, очень красиво. Раньше сложить печку это была целая наука — чтоб не дымила, чтоб тяга была, а печники были на вес золота и к ним заранее записывались на очередь, у хороших печников были свои секреты. А теперь пошёл купил готовую и никакой романтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *