Три «Д» необычного магазина: дизайн, декор, диван…

Крупная мануфактурная компания из Швейцарии решила удивить своих потребителей, построив необычный магазин. Интересен он по нескольким критериям.

Первое – архитектура. Если смотреть на здание со стороны, создается впечатление, что перед нами подобие гигантского незажженного костра – хаотично собранные в кучу, короткие, идеально ровные бревнышки в количестве двенадцати штук. Оригинально смотрится такая «инсталляция» в вечернее время – когда окошки, расположенные на «срезах», тепло и мило светятся.

Внутри здание имеет множество просторных комнат, каждая из которых оформлена в определенном стиле при помощи мебели и фурнитуры производства именно компанией, представляющей новый магазин. Дизайнерские решения интерьера современны и необычны.

И третье – время работы офиса. Круглосуточно можно бродить по магазину, сидеть в кафе, рассматривать вещи, трогать и даже опробовать их: посидеть, полежать и, что самое интересное, поспать на кроватях и диванах ночью.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Ну то, что можно посидеть, полежать и ещё чем-нибудь заняться на представленных диванах-этим уже никого не удивишь. ИКЕЯ уже давно такой подход к клиенту использует, что можно всё! Что касается внешнего вида магазина, то смотря на картинку никак не могла увидеть, где же тут что напоминает костёр? Может с воображением у меня плохо?

  2. vadimak:

    Диваны? Да, конечно. Декор? Наверное… А вот насчет дизайна есть сомнения. Во-первых, мы видим некое нагромождение достаточно стандартных блоков. А во-вторых, несколько смущает функциональность. Все-таки это магазин. Ладно, что площадь застройки используется неэффективно, так ведь и покупателю нужно будет лишние метры наматывать…

  3. fresh-air:

    Симпатично 🙂
    Костер мне тоже не очень-то напоминает, если честно, но нагромождение блоков оригинально смотрится. А поспать на диванах и кроватях — оригинальная задумка, мне кажется. Если, например, с женой поругался, можно в магазине переночевать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *