Торговый центр из пяти высоток

Торговые центры занимают значительное место не только в наших городах, но и в нашей жизни. Мало уже кто закупается в маленьких неудобных магазинчиках. Сейчас, когда есть различные торговые центры, где в одном месте совмещено такое количество разных магазинов, для разных покупателей по интересам, потребностям и финансовых возможностях, покупки стали не только необходимой частью жизни, но и удовольствием. И хотя после теракта американских башен-близнецов в 2001 году прошло утверждение, что больше такого плана высотных зданий строить не будут, новые небоскребы, соединенные в один торговый центр, все-таки планируется построить сейчас, спустя 9 лет, когда страх уже забыт, а потребность в новых магазинах не иссекает.
 
В комплекте новостройки планируется построить пять небоскребов, собранных в единый торговый центр. Здесь будут магазины, музей и мемориал памяти жертв трагедии 11 мая 2001 года, центр транспортировки торгового комплекса, а также концертно-выставочный центр. Спросите – зачем такое масштабное строение? Цель одна: сделать новый всемирный торговый центр культурным достоянием страны, которая и вкладывает деньги в эту постройку на своей территории. Открытие основного здания планировалось на 11 сентября 2011 года. Следом должны были вводиться в эксплуатацию музей, мемориал и еще одна башня. К сожалению, экономический кризис сказался и на этом проекте, значительно замедлив процесс строительства. Поэтому даты открытия комплекса остается до сих пор не известной.
 
Каждое здание из будущего комплекса разрабатывалось различными архитекторами из разных стран, поэтому результаты их труда обещают быть необычными и совершенно непохожими на предыдущие проекты. Вторая башня будет обладать крышей в форме четырех огромных бриллиантов. Причем здание круто наклонится в сторону мемориала, который будет расположен у её основания. Высота второй башни — в среднем 100 этажей. А зрительный «косяк» третьей башни, высоту которой предполагается сделать больше 380 метров, планируется составить из диагональных перекладин. И даже самая низкая четвертая башня будет выше 59-этажного здания. Но как это все станет выглядеть на самом деле, мы узнаем только через несколько лет, потому что даже сами архитекторы не отрицают возможности внесения некоторых изменений в дизайне будущего торгового центра.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Не хотела бы я работать или арендовать помещения в одном из этих зданий. Согласна, что они красивы и вид из их окон открывается просто чудесный, но… не хотела бы… Ещё свежи воспоминания о той трагедии. Так что кто-то другой, кто не боится, будет жить и работать в этих небоскрёбах.

  2. ardist2:

    Американцы так и искушают террористов…А вообще модели новых зданий, представленных на фото очень даже оригинальны и красивы, и когда они будут построены, то станут очередным городским украшением. Остается только решить вопросы безопасности, ведь такие гиганты очень уязвимы для атак с воздуха.

  3. Nikita0007:

    Эти здания несомненно шикарны и красивы, но сейчас к сожалению многие гоняться за получением большей прибыли, а не за качеством выполненной работы, эти проекты нужно готовить тщательно и работать над каждой мелочью и несомненно эти здания буду ещё одним «чудом света».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *