Строить без специального утепления

Новинка российского производителя: крупноформатные поризованные блоки из кирпича, которые при использовании их для строительства дома (несущих внешних стен), не требуют дополнительного утепления. Отгадка такого свойства нового стройматериала — в определенной форме блока, а также в расположении отверстий внутри них. Причем перечисленное дает дополнительную прочность и позволяет использовать новинку в строительстве зданий, высотой до четвертого этажа.
Керамические поризованные блоки при кладке связываются либо обычным цементно-песчаным раствором, либо специальный термоизоляционным составом на базе перлита, применение которого еще больше повышает общее сопротивление теплопередаче стен.
Новая серия кирпичных блоков имеет несколько форматов, подразделяющихся по определенным потребностям строительства. Если стены наружные, то следует использовать блоки, размером 510*250*219мм и 380*250*219мм. Несущие конструкции укладываются блоками в 375*250*219мм и 250*120*140мм. А перегородки внутри здания выполняются из блоков 500*120*219мм.
Примерная цена одного квадратного метра уложенной стены обойдется в 3тыс.рублей.
 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Кирпичи керамические, Новости

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Всё о.кей,Будем перестраивать свои дома.

  2. Jazzy:

    Здорово. Я все жду, когда изобретут кирпич, который можно будет складывать в готовые дома без раствора. По принципу конструктора «Лего» паз в паз. Кирпич, без необходимости дополнительного утепления, это шаг к воплощению моей мечты.

  3. keksss:

    Перестраивать дома, наверное, не стоит, а вот на заметку такой строительный материал взять нужно. Судя по рисунку благодаря пористости этого материала можно обойтись и без утеплителя. Также надо учесть ширину блока, которая благотворно влияет на тепло и шума изоляцию.

  4. stroitel31539:

    да на заметку взять можно,но подобные кирпичи выпускаются уже давно,я думаю что его использовать можно только как облицовку здания,а внутренние то есть забутовку, всё равно придётся выполнять из простого кирпича.
    задумайтесь,если вам вздумалось прикрепить что нибудь тяжёлое на подобную стену вы не сможети это закрепить как следует,в связи пористости этих блоков а также что они керамические,да и прочность вашего жилища слабая,любой грабитель с помощью кувалды в течении полу часа сделает такую дыру в подобной стене что можно будет выносить рояль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *