Строим забор из кусочков бетона

Промышленный проектировщик, чех украинского происхождения, решил сделать ограждение из бетона, но так, чтобы оно без больших усилий со стороны хозяина могло легко повторить изгибы допустимых погрешностей в прямолинейности разграничений земельных участков. Проще говоря, если у вас с соседями по саду-огороду границы территорий не являются строго прямыми линиями, то эта задумка построения заборов, возможно, будет для вас интересной.

Новая система ограждения состоит из небольших бетонных модулей, которые нужно просто накладывать друг на друга в определенном порядке и с нужными для вас изгибами. При желании таким образом можно выстроить и низкий заборчик – если отношения с соседями вполне миролюбивые, и даже высокий забор, если хочется спрятаться за ограждением.
Правда, даже на личном сайте автора не указывается, скрепляется ли каким-то образом такая конструкция между собой, либо просто собирается наподобие гигантских кубиков-пазлов. Скорее всего, автор имеет в виду второй вариант – даже небольшие кусочки бетона достаточно тяжелы. В любом случае, идея, в принципе, ясна. Только будет ли она применима на практике или так и останется только в чертежах и набросках…
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Идея на мой взгляд весьма бредовая, думаю покупателей почти не будет, выглядеть такой кхм… забор будет странно, а устойчивость и крепкость под большим вопросом, жаль фотки сделаны на компьютере, очень интересно было бы посмотреть на реальную фотографию на местности… думаю на приобритение такого забора отважутся очень не многие…

  2. Neechka:

    И почему я сомневаюсь, что на это будет спрос. Разработчик н подумал сколько будет стоить доставка а главное монтаж этого забора (прикиньте на стоймость крано-часов), да и выглядит как-то хлипенько, к тому же далеко не всем понравятся в заборе такие дыры. Нет думаю все таки не очень удачная идея, да и как то не встречала дачные участки огороженные бетоном, либо штакетник, либо профнастил, ну или если дачка элитная то кирпич и кованный забор.

  3. sunlight:

    Будет ли этот забор крепко стоять? Блоки хоть и тяжёлые, судя по описанию, но крепятся они друг к другу не очень надёжно. Да и передвинуть слегка такую конструкцию при желании можно, она ведь мобильная. Каким образом такой забор фиксируется на земле не понятно. Можно было бы предусмотреть стержни, вставляющиеся в имеющиеся полости или какие-то трубы, которые можно зафиксировать к земле.

  4. wader:

    А мне идея понрапвилась.Установка этих блоков,скорее всего,такая же,как и установка памятников(либо на небольшой фундамент,либо на бетонные балки).А,если необходима жесткость и устойчивость,то можно залить полости раствором.А самый замечательный вариант-приобрести несколько разных форм,и изготавливать эти блоки самому,по мере надобности.

  5. umnica:

    ВСЕГДА НАЙДЕТЬСЯ ПОКУПАТЕЛЬ НА ТАКИЕ ВЫДУМКИ , НА ВСЕ НАЙДЕТЬСЯ КЛИЕНТ . А ЕСЛИ ИДЕЮ ДОВЕСТИ ДО УМА И ПОСМОТРЕТЬ КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОКОЛО ДОМА , ТО Я ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО . Посмотреть на готовую картинку к сожелению не удолось но так все представить можно .

  6. gemade:

    Отличная идея! Я вообще поклонник бетонных конструкций, тем более, таких креативных. Этому забору не нужен фундамент, достаточно ровной утрамбованной полосы, можно первый ряд заглубить при желании и настелить геотекстиль для выравнивания нагрузки на основание. Мы сейчас строим забор на даче из окрашенных шлакоблоков, могу заверить: даже просто поставленные друг на друга бетонные блоки весьма трудно сдвинуть снизу, а здесь получится жесткая конструкция, так как блоки увязаны между собою по вертикали и горизонтали.

  7. sudeklinacii:

    Мне тоже понравились такие модульные ограждения бетонные из легко укладываемых блоков. Глухой вариант забора хорош для внешнего ограждения участка, а вторая конструкция подойдет для внутренних ограждений между зонами. Можно даже что-то вроде беседки оградить и накрыть тентом. летом внутри такой конструкции должно быть более прохладно, чем в деревянной беседке.

  8. analore:

    В последнее время изделия из бетона становятся все более оригинальными. Честно говоря, я бы с удовольствием использовала именно такое модельное бетонное ограждение для дачи и прессованный топ бетон для устройства дорожек и площадок. Создание прочных и долговечных бетонных конструкций теперь становится еще и весьма декоративным украшением территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *