Стяжка как основа качества напольных покрытий

Известный российский изготовитель сухих строительных смесей, производство которого находится в Сибири, представляет новую стяжку для пола легкую.
Новинка применяется как основание для укладки паркета, деревянных полов, ламината, керамической плитки и других напольных покрытий, создавая теплоизоляционный слой, выравнивая поверхность перекрытия, а также может использоваться при большом количестве труб и кабелей. Наносится и вручную, и при помощи штукатурных машин – с постоянным контролем за отсутствием пустот в толщине стяжки.
Необходимое условие для проведения работ: температура воздуха в помещении — от + 5 до +25С. Столько же должно быть и в процессе высыхания стяжки – около 7 суток. Проветривать комнату при этом нельзя.   
Технические характеристики новинки следующие:

  • Пластичность,
  • Повышенная прочность,
  • Безусадочность,
  • Влагоустойчивость,
  • Образование слоя от 50 до 300 мм.
Цена пакета смеси весом 15 кг – от 205 рублей. 
 

Новости, Самовыравнивающиеся смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Без сомнения, стяжка играет большую роль в напольных покрытиях. Чем лучше качество стяжки, тем качественнее и надежнее будет лежать основное покрытие. Растворы и смеси для стяжек являются основным компонентом надежности. Данная смесь, по всей видимости, является хорошим продуктом по умеренной цене.

  2. anat25:

    Соглашусь с Игорь, но хочется подметить, что не всегда есть возможность сразу наносить такие стяжки, желательно перед этим сделать простую цементную стяжку, так как слой нанесения даной смеси не должен привышать 3 см, поетому она не всегда подходит, ведь нужно учитать не только впадины и горбы, но и горизонт пола, что в основном приводит к более большему перепаду пола чем в 2.5 см.
    Но весе таки радует что и в наших производителей появляется материалы в которых учитываются не только прямые предназначения, выравнивание пола, но и теплоизоляционные качества, что ведет не только к повышению комфорта,ведь приятно когда пол теплый, но и к экономии, тепло не уходит в пустую в пол.

  3. vadimak:

    В описании сказано, что «может использоваться при большом количестве труб и кабелей». Это косвенно говорит о том, что она может использоваться при прокладке теплых полов. А вот температура эксплуатации не указана. А ведь вблизи нагревающего кабеля температура может быть достаточно высокой.

  4. gryzi:

    Если честно, то дороговато. Да и информации очень мало. Слой нанесения имеет слишком большой диапазон, это не характерно для качественных смесей. Да и 30 см толщина нанесения — очень спорный вопрос, там в любом случае необходимо использовать специальные технологии.
    Мне кажется, что компания Геркулес постаралась сделать очень-очень универсальный продукт, но к сожалению, из личного опыта, такие продукты имеют большие проблемы при применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *