Современная люстра Северного Возрождения

С каждым годом дизайнеры не только изобретают новые технологии изготовления своих шедевров, но и, к сожалению, постепенно отказываются от старинных способов производства вещей. Почему? Возможно потому, что новые методы требуют меньшую затрату сил, времени и финансового вклада. А, может быть, просто боятся повторить то, что было сделано давным-давно? Но факт остается фактом: технология выдувания ТАКОГО стекла, уже была бы почти забыта, если бы не одна итальянская компания, которая одна из немногих до сих пор выдувает стекло по старинным технологиям мастеров острова Мурано.

Два голландских дизайнера фирмы, воодушевленные картиной своего знаменитого соотечественника, создали люстру эпохи Северного Возрождения, в чертах которой есть скрытый смысл. Это не обыкновенные плафоны: тут есть и кубки, и горшки и колбы. К тому же хрустальные подвески не прозрачные, как было тогда принято, а цветные.
Все началось с того, что дизайнеры любовались картиной (см. фото), и решили создать люстру: с одной стороны старинную, а с другой — такую, какой бы она могла быть в наше время.
Стекло для данного светильника выдувается вручную. На металлический корпус нанесено золотое напыление, а сама люстра освещена светодиодами. Только и остается, что любоваться этим творением и восхищаться его необычной красотой.
Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. EDO-777:

    Очень красиво и изящно смотрится такая люстра. Что-то похожее было у всех наших родителей, я имею ввиду по дизайну. Все-таки под наши «евроремонты» они никак не подходят. Применение они найдут только в классике.

  2. Mariya-iskusnitsa:

    Изделие, изготовленное в единственном экземпляре, высоко ценится в любой стране мира. Чешские мастера фирмы «Preciosa” также изготавливают всевозможные светильники из стекла, выдутого и обработанного вручную. Но чешские светильники начали делать с 1724 года, по сравнению с итальянскими стеклодувами, начавшими работать на острове Мурано с 1291 года, чешские мастера — ученики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *