Солнце греет воду

Немецкая компания представила свою продукцию для российских потребителей: солнечные коллекторы, устанавливаемые на крышах частных домов и способные подогревать воду.
Новая геосистема состоит из солнечного коллектора, специального накопительного водонагревателя и набора для монтажа.
Снаружи и издалека коллектор чем-то напоминает привычный стеклопакет, установленный на скатной или плоской крыше. Он накапливает энергию при солнечной погоде, расходует её на подогрев воды, которая и находится в накопительном водонагревателе, а затем уже используется для бытовых нужд жителей дома.
Для тех широт, где солнечных дней бывает мало, есть дополнительная функция. К гелиосистеме можно подключить для подстраховки еще один источник тепла – котел или электротэн. Он будет поддерживать нужную температуру воды, когда энергии коллектора станет недостаточно.  
Гарантия работы новой гелиосистемы 5 лет. Для России предлагаются модели с возможным использованием при температуре -47°C. Цена зависит от общей площади коллектора и составляет от 16тыс. до 95 тыс. рублей. 
 

Антиобледенение, Крыши, Новости

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Технологии нулевого дома, сегодня достаточно быстро развиваются, но тем не менее, для России это наверное не очень актуально. Даже если учесть, что подобные системы оборудованы подогревом. Всё таки зима пол года, и это серьёзно сказывается на окупаемости всего проекта.

  2. Lyalya:

    А почему бы и нет? Солнце давно используется для добывания электроэнергии, почему бы не греть воду1

  3. kurz6:

    Конечно,всевозможные солнечные коллекторы и батареи сейчас пока неоправдано дорого для массового потребления.Согласитесь,что себестоимость их не такая дорогостоящая(сотовые телефоны раньше тоже были намного дороже,чем сейчас).Но это какая то независимость от остальных энергоносителей.

  4. Lugan:

    Если динамика изменения цен у солнечных коллекторов и батарей будет такой же, как у сотовых телефонов, то через 5-10 лет мы сможем свободно пользоваться этой технологией. Если нет — она так и останется дорогой игрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *