Скорлупу кокоса – в дело!

Известная бразильская компания по изготовлению отделочных материалов решила, что кокосовая скорлупа – это отличный способ выполнить оригинальную и непохожую ни на что «мозаику», которая будет  осуществлять функции декоративного покрытия.
Обрабатывается скорлупа специальными методами: шлифовка, распил, полировка. В результате проделанной работы получаются плиточки двух размеров: 42*42 и 42*84. А наклеивается уже готовое покрытие обычным клеем для паркетных работ.
В результате получается покрытие, которое не подвержено царапинам, его невозможно порезать или повредить механически, а цветовая гамма изделий и его шероховатая фактура дают большой простор для эксклюзивного декора помещения.
 

Цена 1кв.м кокосовой мозаики около 7тыс.руб.

 

 

 

 

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. vtslava:

    «Браво» автору статьи, не за саму статью, а за размещенное фото. И где же здесь кокосовая плитка? Если судить по фотографии, то она везде, а в таком случае, я не совсем разглядел всю красоту и цветовую гамму данной плитки. И еще — где можно применять данное творении- в ванной, кухне или она всеприемлема?

  2. Snora:

    Фотография, конечно, не очень качественная, но все равно видно, что стена выложена маленькими плиточками. А то, что натуральное это всегда красиво и оригинально, и так понятно. Цена высоковата. Но, видимо сделать плиточку из скорлупы кокоса — дело трудоемкое.

  3. Croniss:

    Мне мысль использования кокосовой скорлупы в качестве декоративной, отделочной плитки, положительно понравилась и, если бы я не видел изображение примера использования этой идеи, то принял бы ее с достаточно высокой положительной оценкой. (Скорее всего просто виновато неудачное фото.)

  4. sonyd:

    Карло Пессина занимается этим материалом около 20-лет,год назад я сделал пробные образцы, теперь производство поставлено на поток, скоро запущу сайт,кому интересно звоните;8 916 635 68 60 Дмитрий

  5. goodvin:

    Дмитрий, ваши таджики никогда не научаться изготовлению кокосовой мозаики.И где вы и где Карло Пессина? Не стройте иллюзий и не занимайтесь мошенничеством!

  6. sonyd:

    Тульский Левша удивил англичан подковав блоху.Ваш покорный слуга в январе на «Бутемате» в славном городе Мюнхене поимел заказы от коллег из Испании, Греции и Германии, думаю для начала неплохо?….
    …а поводу Карло Пессины, так его вначале карьеры так же посчитали «ненормальным»

    С уважением к доброжелателям Дмитрий

  7. umtius:

    Непонятно, почему мозаика из кокоса не подвержена царапинам, если ее можно распилить. Хотелось бы взглянуть на образцы крупным планом, чтобы оценить, насколько оправдано платить столь высокую цену за материал, который вроде ничем принципиальным не будет отличаться от других видов натуральных покрытий. Или тогда уже прочитать подробнее о необычных свойствах изделия из кокоса.

  8. sufficient:

    Судя по описанию, обработанная кокосовая скорлупа должна получаться гладкой полированной. На фотографии видим совсем другой декор. Вообще идея кажется неплохой, хотя информация о том, что покрытие невозможно процарапать, не внушает особого доверия. Или на изготовление используется только определенная часть скорлупы ореха?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *