Самые красивые Церкви мира, построенные давно и совсем недавно

Сегодня просим наших посетителей просто посмотреть на архитектуру различных церквей мира – в чем-то необычных, очень интересных и невероятно красивых.
 

Один из виднейших латиноамериканских архитекторов XX века Оскар Нимейер создал потрясающий собор Cathedral of Brasilia, который возведен в столице Бразилии.

Католический храм La Sagrada Familia в Барселоне — произведение Антонио Гауди.

Готический собор, один из самых красивых и загадочных храмов на свете, — Las Lajas Cathedral в Колумбии.

Собор Василия Блаженного на Красной Площади Москвы. Назван, в честь юродивого Василия, который осмелился высказать Ивану Грозному все, что он думает по поводу его тирании.
 

Церковь Халлгримура, Исландия. Эта церковь высотой 74,5 метра и в форме, напоминающей гейзер, находится точно в центре столицы, поэтому ее видно со всех точек города. Название церковь получила в честь поэта и священнослужителя Халлгримура Петтерсона.

 

Ричард Мейер построил церковь в Риме. Кривые линии архитектуры данного проекта — это не только причуда стиля, но и религиозный подтекст. Три дуги одинакового радиуса символизируют Святую Троицу, а отражающая поверхность похожа на воду в ритуале крещения.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sapronova:

    По-моему мнению самые красивые церкви только в России. Вспомнить Храм Христа Спасителя, сколько впечатлений производит. Замечала такую тенденцию, когда заходишь в русскую церковь, то сразу чувствуешь какое-то спокойствие и умиротворение, а в зарубежных церквях такого не испытываешь. И вообще, церковь должна быть церквью, а не замком или непонятным, пусть и достаточном красивым, модным шедевром архитектуры.

  2. drakozyablik:

    Создать величественный храм всегда было нелегко. Это намного труднее, чем просто построить дом или возвести завод. Наверняка Вы знаете, что на древней Руси лучших зодчих, после окончания строительства лишали зрения, чтобы они больше нигде не смогли повторить подобной красоты. Такая вот, своеобразная награда. В истории бывали случаи, когда из-за чрезмерных амбиций архитектора храм строился годами и даже десятилетиями. Нет, не в сложности постройки дело, а в неправильных расчетах. А сколько разрушали величественных шедевров! Жалко, что о многих древних храмах мы знаем лишь только то, что они существовали. К сожалению, глобальная перемена власти почти всегда ведет к разрушению «старой веры» и взлету «новой». А это ой, как печально влияет на здоровье архитектурных шедевров. Будем надеяться, что такой вандализм остался в прошлом…

  3. Meri.:

    К церкви,как таковой, отношусь ровно,храмы не посещаю,с Богом-отцом общаюсь без посредников.Но полюбоваться на красивые строения-всегда с удовольствием!Спасибо за интересные фотографии.

  4. гость:

    sapronova у вас как и у многих других людей просто сложились сво стереотипы… вы просто привыкли видеть традиционное оформление церкви, увенчаное куполом… а западная архитектура столь разнообразна так как страны не потерпали от бедствий как мы…

  5. mihail28:

    В любой культуре церкви возводятся с особым символическом подтекстом в архитектуре, и это понятно. Недавно в интернете видел деревянный проект церкви в США специально для проезжающих по трассе водителей. Поразила ажурная форма здания, современная и в то же время величественная. И в самом интерьере столько интересных символических элементов создано, совершенно неожиданных по стилю. Такие проекты как-то освежают, что ли, религиозные чувства, потому что находят новые формы, не застывшие, а современные.

  6. zhenya32:

    Если говорить о традиционной культовой архитектуре, то храм Василия Блаженного в Москве — один из лучших примеров церкви византийского стиля, настоящая жемчужина и образец для подражания. Но сейчас во многих странах стараются найти современные формы для религиозных зданий. А вот православные церкви почему-то пока еще совсем не строят в новом стиле.

  7. umtius:

    Меня вдохновляет любой готический собор, очень люблю этот величественный стиль, так подходящий для создания грандиозных религиозных сооружений. Византийские церкви тоже очень красивы, но они более декоративны, чем величественны. Церкви в современном стиле интересны, оригинальны, неожиданны, но не так потрясают дух, как старинные образцы архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *