Ручная вышивка в дизайне мебели

Вышитыми гобеленами оформил дизайнер из Стокгольма спинки стульев, обратившись к старинным видам рукоделия.
Коллекция стульев преподносит множество вариантов чудесных картин, вышитых в ручную. Кто сталкивался с нитками для вышивания, тот знает, что такие полотна практически не подвергаются выцветанию, очень прочны и красочны.
 
Но самое главное – они неповторимы! Ни один стул не имеет похожую пару – это коллекция уникальна.
В Стокгольме открылась знаменитая «Неделя дизайна» — именно здесь представлена серия оригинальных стульев.
 

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. ksenya:

    Гобелен сейчас становится все более популярным в дизайне интерьера, а ведь его история насчитывает сотни веков! Еще в Древнем Египте его применяли для обивки мебели и изготовления одежды. Я сама немного вышиваю, и знаю, насколько сложно работать в технике перекрестного вышивания, зато вещь получается прочная, красивая и неповторимая!

  2. fresh-air:

    На таких стульях сидеть страшновато! Ведь если спинка испачкается — вышивку, наверно, сложно постирать будет, на спинке стула-то? Опять же, если есть кот в доме, может поцарапать, в общем у себя не рискнула бы такие поставить.
    Но в принципе как украшение комнаты — отлично смотрится.

  3. svetik04:

    Такие стулья на стену надо вешать, как картину!:) А если серьезно, то стульями с ручной вышивкой можно украсить гостиную — там они будут выглядеть роскошно! Ну а насчет «испачкаются» — можно помыть мягкой щеткой с шампунем. В общем, идея мне понравилась, подумаю, как ее можно воплотить в своем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *