Оригинальная штора своими руками

После ремонта хочется обновить декор помещения и если вдруг не осталось на это денег, проблему изменения внешнего вида комнаты посредством создания интересной композиции, заменяющей шторы, предлагают американские дизайнеры. По их мнению, подобные «шторы» подойдут в детскую комнату, в темную спальню, в комнату общежития и вообще, в любое помещение по простой причине: это оригинально, красиво, нарядно и очень-очень просто.  

Всё, что нужно для такой шторы – это металлические кольца с зажимами, перекладина над окном, несколько метров атласных лент, подобранных по цвету интерьера комнаты и нитка и иголкой. Конечно, можно заказать такое и в ателье. Но гораздо быстрее сделать эти шторы самим. Попробуйте!

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 91
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

01.08.2008 08:40 

По-моему, для спальни такие шторы будут не совсем уместны, так как мне, например, комфортнее, когда шторы наглухо закрыты, чтобы создавалась дополнительная затемненность. А в комнаты, где должно быть максимально солнечно, они подойдут просто чудесно.

287

01.08.2008 10:35 

Я видела уже эти шторы в журнале-задумка интересная,огромный простор для фантазии и очень просты в изготовлении.Браво!

62

03.08.2008 05:15 

Да, бывают же гениальные дизайнеры, настоящие художники! А я думала о том, чтобы создать нечто аналогичное, только, например, из бисера.Или из бусин. Вот только крупного, среднего или мелкого размера? А бисер - он всегда мелкий, вот такая стеклянная штора получится -оригинальней не придумать, бесценный шедевр не только с дизайнерской, но и с торговой точки зрения. Я могу стать миллионером. ...Единственное, пока нет времени продумать технологичесую часть - как будут крепиться, убираться, подниматься? А сплести - я сплету. И засияет моя комната солнечными разноцветными зайчиками!

345

03.08.2008 07:43 

Конечно несколькими метрами атласных лент тут не обойтись - как минимум штук тридцать надо на стандартное окно, это 72 метра, при высоте 2,4м. Красиво и необычно смотрится такая штора, насчет практичности и выгоды с материальной стороны, я сомневаюсь - надо посмотреть в магазине стоимость лент, по моему это не дешевое удовольствие.

26

27.08.2008 09:26 

Вот оно! К сожалению наша детская темновата из-за деревьев за окном. Жалюзи, которые там сейчас, меня довели уже до нервной почесухи - дети есть дети... А это - не только красиво, просто и функционально - но интереснейшее занятие для моих ребят! Пусть сами нафантазируют - что и как они туда подвесят - ведь туда можно включить и мелкие игрушки, сувенирчики... О...! Сколько мусора я сразу повешу!!!! Браво!

14.12.2011 04:52 

Простая и эффектная идея, как просто сделать необычные шторы для дома. Я только думаю, что отдельные полосы все же лучше нашить на специальную прозрачную ленту для штор, чтобы их можно было легко сдвигать в сторону при необходимости. Думаю, такой вариант подойдет не только для спальни и детской, но и для балкона, веранды, столовой.

19.12.2011 11:02 

Действительно, весьма оригинальные шторы, при этом легкие в исполнении. Если купить тонкие ленты, то будут выглядеть почти как жалюзи стринги. А в качестве затемнения можно использовать и кассетные рольшторы на окнах, которых днем не будет видно на окне. Думаю, подойдут для этой идеи не только атласные, но и капроновые ленты, просто снизу нужно их чем-то утяжелить.

289

29.12.2011 08:43 

Я думаю очень даже не плохо . Легкие на вид и разноцветные и этим они  кажуться       не скучными . Действительно самому сделать это же не трудно , главное фантазию включить , а желание сделать вас никогда не должно покидать . Любви по больше вкладывайте в свое творение .

10.01.2012 11:09 

Если шторы из бисера или бусин требуют немало времени на их создание, то этот вариант из атласных лент делается, действительно, в течение часа. Снизу даже обрабатывать не надо, в распушившихся кончиках есть определенный шарм. Для пущей декоративности нижнюю кромку можно сделать волнообразной или ломаной линией.

Гость Гость

Ожидает модерации 04.03.2013 01:17 

What a pleasure to find someone who tihkns through the issues
Гость Гость

Ожидает модерации 05.03.2013 03:35 

aET4EN lkvdsemyfltt

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие