Оригинальная штора своими руками

После ремонта хочется обновить декор помещения и если вдруг не осталось на это денег, проблему изменения внешнего вида комнаты посредством создания интересной композиции, заменяющей шторы, предлагают американские дизайнеры. По их мнению, подобные «шторы» подойдут в детскую комнату, в темную спальню, в комнату общежития и вообще, в любое помещение по простой причине: это оригинально, красиво, нарядно и очень-очень просто.  

Всё, что нужно для такой шторы – это металлические кольца с зажимами, перекладина над окном, несколько метров атласных лент, подобранных по цвету интерьера комнаты и нитка и иголкой. Конечно, можно заказать такое и в ателье. Но гораздо быстрее сделать эти шторы самим. Попробуйте!

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 91
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

01.08.2008 08:40 

По-моему, для спальни такие шторы будут не совсем уместны, так как мне, например, комфортнее, когда шторы наглухо закрыты, чтобы создавалась дополнительная затемненность. А в комнаты, где должно быть максимально солнечно, они подойдут просто чудесно.

287

01.08.2008 10:35 

Я видела уже эти шторы в журнале-задумка интересная,огромный простор для фантазии и очень просты в изготовлении.Браво!

62

03.08.2008 05:15 

Да, бывают же гениальные дизайнеры, настоящие художники! А я думала о том, чтобы создать нечто аналогичное, только, например, из бисера.Или из бусин. Вот только крупного, среднего или мелкого размера? А бисер - он всегда мелкий, вот такая стеклянная штора получится -оригинальней не придумать, бесценный шедевр не только с дизайнерской, но и с торговой точки зрения. Я могу стать миллионером. ...Единственное, пока нет времени продумать технологичесую часть - как будут крепиться, убираться, подниматься? А сплести - я сплету. И засияет моя комната солнечными разноцветными зайчиками!

345

03.08.2008 07:43 

Конечно несколькими метрами атласных лент тут не обойтись - как минимум штук тридцать надо на стандартное окно, это 72 метра, при высоте 2,4м. Красиво и необычно смотрится такая штора, насчет практичности и выгоды с материальной стороны, я сомневаюсь - надо посмотреть в магазине стоимость лент, по моему это не дешевое удовольствие.

26

27.08.2008 09:26 

Вот оно! К сожалению наша детская темновата из-за деревьев за окном. Жалюзи, которые там сейчас, меня довели уже до нервной почесухи - дети есть дети... А это - не только красиво, просто и функционально - но интереснейшее занятие для моих ребят! Пусть сами нафантазируют - что и как они туда подвесят - ведь туда можно включить и мелкие игрушки, сувенирчики... О...! Сколько мусора я сразу повешу!!!! Браво!

14.12.2011 04:52 

Простая и эффектная идея, как просто сделать необычные шторы для дома. Я только думаю, что отдельные полосы все же лучше нашить на специальную прозрачную ленту для штор, чтобы их можно было легко сдвигать в сторону при необходимости. Думаю, такой вариант подойдет не только для спальни и детской, но и для балкона, веранды, столовой.

19.12.2011 11:02 

Действительно, весьма оригинальные шторы, при этом легкие в исполнении. Если купить тонкие ленты, то будут выглядеть почти как жалюзи стринги. А в качестве затемнения можно использовать и кассетные рольшторы на окнах, которых днем не будет видно на окне. Думаю, подойдут для этой идеи не только атласные, но и капроновые ленты, просто снизу нужно их чем-то утяжелить.

289

29.12.2011 08:43 

Я думаю очень даже не плохо . Легкие на вид и разноцветные и этим они  кажуться       не скучными . Действительно самому сделать это же не трудно , главное фантазию включить , а желание сделать вас никогда не должно покидать . Любви по больше вкладывайте в свое творение .

10.01.2012 11:09 

Если шторы из бисера или бусин требуют немало времени на их создание, то этот вариант из атласных лент делается, действительно, в течение часа. Снизу даже обрабатывать не надо, в распушившихся кончиках есть определенный шарм. Для пущей декоративности нижнюю кромку можно сделать волнообразной или ломаной линией.

Гость Гость

Ожидает модерации 04.03.2013 01:17 

What a pleasure to find someone who tihkns through the issues
Гость Гость

Ожидает модерации 05.03.2013 03:35 

aET4EN lkvdsemyfltt

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и