Не оловянный, не деревянный, но — стеклянный!..

Все мы с самых ранних лет знаем что «стекло» — это один из самых древних и универсальных в практике человека материалов. Стекло изначально использовалось в быту, было и орудием труда, украшением и даже частью различных видов оружия. Но это было так давно, так почему же не попытаться использовать его в новом амплуа?
Вот это и попробовал создать известный во Франции, а сейчас и во всем мире, дизайнер, который родился в годы окончания Второй Мировой Войны, и который по сей день поражает мир своими проектами, получая большое количество наград в области архитектуры. Как утверждают члены жюри, изобретательный француз получал эти премии из-за наличия воображения, и, прежде всего, из-за ненасытной жажды творческих экспериментов.
 
Последний проект дизайнера привлекает внимание широкой мировой  общественности, а в частности, внимание американских жителей. А произошло это потому, что новый проект был воплощен в реальность именно в Америке.
 
Любуйтесь на фото: изогнутый фасад из 1650-ти многоцветных самых разнообразных элементов, выполненных из стекла. Оригинально, красиво, стильно и современно. А из-за своей сложной архитектуры фасад здания взаимодействует с солнечным светом в течение всего дня: в нем светло с раннего утра до наступления полной темноты на улице.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ocT1H:

    Да, действительно, такое здание может украсить любой город мира (ну если не считать города со старой архитектурой). В добавок к такому зданию мне кажется отлично бы смотрелись раскиданные по периметру фонтаны со световым оформлением.

  2. Ildarik:

    Идея применения стекла для строительства зданий не нова. Но есть и проблемы. Одна из них- огнестойкость. Стекло конечно не горит, но под влиянием высоких температур оно трескается. Чтобы избежать это, нужно применять рамы из жаропрочного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *