Надежная защита деревянного дома

Для защиты швов, уплотнения элементов кровли, большей части в малоэтажном строительстве, для уплотнения различных соединений фасадного типа, а также как утеплитель в домах, строящихся из дерева, создан новый российский герметик. С его использованием примыкания надежно защищаются от промерзания, пыли, снега, брызг, ветра, шума.
Скрученная в ролики, лента-герметик является самоклеящимся пенополиуритановым материалом, который пропитан специальным составом. Именно эта обработка дает новой ленте ряд преимуществ в функциональном плане: при попадании в шов или стык, она сама по себе расширяется и заполняет все зазоры, отверстия и неровности. А скорость процесса расширения зависит, в основном, от температуры воздуха. Если тепло (+30°С), то расширение происходит быстро, примерно за 30минут, а если же температура воздуха приближена к 0°С, герметик будет принимать нужную форму 48часов.
При использовании ленты следует следить, чтобы она не попадала на солнце, не нагревалась более, чем на 70-80°С и не была под постоянным давлением воды более чем 150 Па. Грибок и плесень этому герметику не страшен, а установка его не нуждается в специальных инструментах.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Уплотнители и ленты

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    А кто-то ведь надавно искал такое.

  2. zvezdochet:

    Новинка точно будет востребована на рынке, судя по описанию лента обладает широким спектром применения и не сложна в использовании. Интересно, какова цена этой ленты?

  3. alina324:

    Небычная и своевременная защита деревянного дома. Если саморасширяющая лента может использоваться в качестве межвенцового уплотнителя, то это эффективно и надолго решит проблему продувания деревянных срубов. К сожалению, не вижу такую ленту до сих пор в каталогах строительных магазинов, с удовольствием бы использовала ее для герметизации разных швов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *