Надежная защита деревянных поверхностей

Крупная немецкая компания по производству лако-красочных покрытий предлагает российскому рынку свою новинку, способную защитить древесные покрытия как внутри помещения, так и на улице. Правда, во втором случае следует предварительно нанести на обрабатываемую поверхность защитный антисептик. Речь идет о новой лазури с акрил-полиуретаном на водной основе.  
Технические характеристики новинки следующие:

  • Обработанная лазурью древесина будет «дышать», не подвергаясь при этом воздействию влаги и солнечного света.
  • Материал обладает отличной эластичностью, так называемой «растекаемостью» по поверхности. Это дает ровную поверхность без потеков.
  • Не обладает разражающим запахом.
  • Новая лазурь защищает древесину от гнили, вредных насекомых, которые могут жить внутри натурального дерева, а также не позволяет обработанной поверхности подвергаться гнили.

Цветовая гамма новинки достаточно широка: от бесцветного оттенка до сочного цвета махагона.

Если покрывать деревянную поверхность лазурью примерно в 12кв.м в два слоя, то потребуется банка в 2,5л. — она сейчас стоит примерно 2тыс.рублей. Но выпускается  и маленькая баночка в 0,75л – возможно, её будет достаточно, чтобы покрыть одну раму деревянного окна. В этом случае нужно будет заплатить около 600рублей.
 
 

Лакокрасочная продукция, Новости, Прочая лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Sweetie:

    Если я правильно поняла, то данная лазурь — это два в одном: антисептическая обработка и защита древесины от жучков — паучков и плесени покрытие поверхности дерева лаком. А мыть дерево после нанесения этой лазури можно будет? Или все-таки потребуется деревянную поверхность покрыть поверх нее еще и слоем лака?

  2. spobokoff:

    Очень хорошая новость Особенно порадовало то, что средство не обладает запахом, поэтому его очень легко будет применять внутри дома даже зимой, когда сложно проветривать. Я бы с радостью купила эту лазурь для лестницы на второй этаж и для межкомнатных дверей, тем более, что цена не такая уж и большая, если сопоставить ее с пользой, которую приносит средство.

  3. y.cbxrf:

    Интересная лазурь, в неё же и пропитка и антисептик. Я привыкла работать с этими материалами по отдельности, сначала дерево пропитывать антисептиком, потом пропиткой, а затем уже и оттенок дереву придавать можно. Если эта лазурь заменяет все необходимые материалы, то это получается существенная экономия. Интересно было бы испробовать такую лазурь в деле. Увижу в продаже, обязательно куплю.

  4. Luxus:

    Это хорошо, что есть средство для обработки дерева без запаха, а то все лаки, представленные в строительных магазинах, мне не подходят. Но хочется уточнить: цвет лазури достигается с помощью чего? Нужно колеровать отдельными колерами или лазурь разных оттенков продается готовая? И еще, меня интересует подверженность к истиранию, то есть могу я мыть поверхность или нет?

  5. tolik61:

    Этот материал предназначен для внутренних работ, поэтому высокой стойкости к внешним факторам (влажность) именно эта лазурь не имеет. Поэтому работы по уходу нужно производить аккуратно. Выпускается в более чем десяти цветовых исполнениях, имитирующих разные породы дерева.
    Для применения в условиях воздействия неблагоприятных атмосферных факторов этой же фирмой выпускается другая разновидность покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *