Мебель из материалов, не пригодных для изготовления мебели

Кто сказал, что вторичное сырье и дешевые материалы не могут быть для оформления дизайна красиво и креативно? Перед вами доказательство обратного руками двух дизайнеров из Бразилии, которые теперь занимаются, в основном, дизайном одежды. Но начинали эти два мастера именно с изготовления интересной мебели. И до сих пор продолжают удивлять мир своими творениями.
Исходный материалы для изготовления мебели: картон, веревки, старый текстиль и отходы деревообработки. А началось творчество дизайнеров в 1991 году. Вначале один из братьев сделал для бедного квартала кресло из деревяшек. Потом в 1993 году братья купили моток с веревками в ларьке для каких-то нужд, принялись разматывать веревку, она распадалась и снова запутывалась. Вот такой хаотичный клубок и подсказал форму и образ еще одного кресла. На металлический каркас дизайнеры хаотично наматывали 450 метров акрилово-хлопковой веревки, вручную, на протяжении 4 дней.  Их творение признали и пригласили к сотрудничеству с небольшой фабрикой Италии. Потом уже в 1997 году браться представили стул из поликарбоната и стали, в 2002 был стул из плюшевых мишек – воплощение хаотичного нагромождения привычных предметов в необычном амплуа.
Со временем изобретения все менялись и преображались: была мебель из ПВХ-проводов, из верхней части скейтбордов и еще большое количество различных вещей в новом применении и необычном исполнении.
Правда, в работах братьев остается открытым вопрос практичности, но, возможно, некоторые вещи из их коллекций смогли бы найти свое место во многих интерьерах. Тем более кто сказал, что практичность стоит на первом месте? Всегда остается еще красота, неординарность и креативность: такого кресла вы точно у своих друзей и знакомых никогда не найдете.
 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Martinadonelle:

    Модели безусловно поражают своим оригинальным внешним видом, и вероятно, они смотрелись бы очень даже хорошо в каком-нибудь ярком креативном интерьере. Но мне кажется, что эти модели в результате будут не такими уж дешевыми.

  2. ardist2:

    Если за дело взяться без суеты, с творческим подходом и не поленится включить свою фантазию, то подобные предметы интерьера, из материала казалось бы для этого неподходящего, можно сделать самому и для своего дома, руководствуясь в первую очередь на их практичность, и уж только потом на эстетический внешний вид. Эти братья же наоборот — в первую очередь уделяют внимание оригинальному внешнему виду своих творений, но их можно понять — они творческие люди.

  3. elevator:

    По-моему, натуральные материалы вообще являются лучшими для изготовления мебели. Из них, фактически, можно сделать все, что угодно. Возможностей значительно больше, чем из искусственных метериалов и продуктов переработки.

  4. twerska-ya:

    Если кто не в курсе, в Икее очень много мебели, изготовленной из картона, в частности небольшие журнальные столики, один из которых я недавно приобрела на дачу. Внешний вид даже очень неплох, да и книжки с пультом от телевизора выдерживает).

  5. Kage99:

    Я думаю и не нужно воспринимать представленные модели с практической точки зрения.Оригинальный в чем-то даже не привычный внешний вид сразу говорит нам,что это красивая деталь интерьера на которую можно посмотреть сидя в «обычном» кресле,наслаждаясь каким-нибудь напитком.Вывод — хотя бы одну такую вещь приобрету!!! 🙂

  6. Fivan:

    ну тут уже на вкус, например что то мне кресло с медвежат не очень понравилось… да и с веревок тоже что то не очень, а вот из деревяшек вполне неплохо, это можно назвать новая линия в моды мебели, эксклюзив)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *